loveskycc 发表于 2019-4-18 14:20:40

做生意无非就是熟悉业务,熟悉人,慢慢开始一点点积累和准备,然后等机会。。。你能做的现在就是熟悉行业熟悉行业中的人,然后慢慢找机会,其实现在哪怕你知道什么整机产品,也一时半会儿做不出来,很多厂转型出问题就是在这个点上,20年前开厂,客户可以给你机会一年两年磨合产品,现在一次不行就不要了,这也是为什么很多老板说开厂不容易。。。恕我冒昧直言,楼主说以你家的能力,什么都能做出来,说明你不仅不懂业务,连基本的行业概念都还没有。。。所以首先要多学习,尤其是对接专业资源同时和行业内的人多来往,慢慢就好了,做生意急不来的

jiangsuwanhua 发表于 2019-4-18 15:07:21

有理想就得努力去干

qihaibing 发表于 2019-4-18 15:34:12

加油

韩寒11 发表于 2019-4-18 15:51:15

做机加厂,选址很重要,周围有大型制造类企业最好,或者在工业发达地区,依附它们可以做一些外协工件,要么就是自己很厉害,有自己的产品也行,能仿制别人的畅销产品,自己做也行,就怕没产品没技术的,还不如把厂房租出去呢

Wukui* 发表于 2019-4-18 19:24:31

有加工能力,何不自己做设备,,不怕没人才,就怕不肯花钱和不信任别人,毕竟家族企业

专业酱油男 发表于 2019-4-19 16:28:38

楼主也在无锡?之前有给周边外资企业供货吗?

hanmingle2007 发表于 2019-4-19 16:30:06

小郎163_BB7Un 发表于 2019-4-18 12:17
楼主哪里的?加个好友聊聊呗

同为无锡,我们这也经常有一些外发件机加工,有机会可以聊聊是否能有合作。

yunnan24 发表于 2019-4-19 16:31:25

看楼主的意思,有自己的机加厂,那就需要去找些客源啊,招业务啊

daringzhi 发表于 2019-4-19 16:52:40

做自己的产品

蒲蒲机加工 发表于 2019-4-19 17:14:33

hanmingle2007 发表于 2019-4-19 16:30
同为无锡,我们这也经常有一些外发件机加工,有机会可以聊聊是否能有合作。

我没有权限发私信给你,你留个联系方式给我吧
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 一个非典型机械人的迷茫与彷徨