火焰 发表于 2008-11-24 11:04:47

年会花絮(一)

08年会后,我先到烟台,然后文登,再回青岛,昨天傍晚才转回广东家里。
      对于我自己,可以说是我人生的一个突破。真的,一点都不夸张。
      一个认识我的台企经理曾对我说过:女工程师,如果就知道整天埋头画图,无论你设计水平到怎样的程度,到老你会退化成一个绘图员……我知道他的意思,他其实更最不看好的是我性格。画图,给了我逃避接触现实、接触人的借口。
      在年会上出现,我下了很大的决心,不完全是为了自己,也想给年轻的女机械工程师们一个警示:性格内向,钟爱机械设计,老了,就是我这个样子,木讷且呆傻,谁会愿意?如何突破?   
      我目光的焦点:梨梨,杨大侠,蝶儿,雨过天青,冰雪钱。 同是女人,人家可都是风采卓然,活得风生水起的,我何必担心人走自己的老路(:lol )
      男大侠们,以后慢慢讲:)(有点难写,因为我没有主动沟通:L ,成功男人们的威仪和厚重反倒让我敬而远之)
      但有几件事,让我回家还是觉得温馨:一进会议室门,看见社友门正做自我介绍。深南大道在门口负责接待,小伙子天生一副待人儿亲的笑脸,他一下猜到“噢,火焰大姐”,距离感顿时烟消云散。蓝梦,我看过他社区的照片,文字间也觉默契,熟得很(笑),当他笑咪咪的让我猜他是谁,心里其实一下就想到那个很会写文章的小伙子,可我就是突然脑筋短路,就是想不起“蓝梦”二字!傻看着蓝梦直到他自己说出社区里的名字。看到“我是害虫”我可一眼就认出来,我开心啊,骑车长驱的那个了不起的豆芽孩子,就在我眼前啊,我的偶像!(我至今不会任何交通工具……笑) 害怕伏枥, 我是看了他一百眼啊,我想大声说感谢他的话,因为他曾提供给我一个灌装打火机设备的一个完整的方案,可还是他先对我说了声谢谢……因为我曾送过他100积分(笑)社友大哥是多么可爱啊!他还把晚到的巍峨的山峰介绍给我,看面前这文静耐看的小伙子,我不禁心里又笑:因为刚刚有人报告说:巍峨的山峰还在火车上(……那要多大马力的火车哟:lol )在门外照相的时候,家人的朋友轮番电话让我快点归到私人的家庭聚会,我怎么舍得马上走,我就是傻看着社友们,也要坚持到会议尾声……离开时,梨梨和老鹰送我,都象我的亲人一般:) (笑 ,我打字的时候一直在笑)

渃梨梨 发表于 2008-11-24 11:08:06

沙发
:lol

天水蓝 发表于 2008-11-24 11:09:08

板凳

老鹰 发表于 2008-11-24 11:10:19

写得细腻感人!期待继续啊!火焰下次年会一定要当记者了。:lol

火焰 发表于 2008-11-24 11:10:29

回复 2# 渃梨梨 的帖子

:lol 梨梨, 你在我心里,立体感最强:D

羚羊 发表于 2008-11-24 11:10:57

俺也没看内容就先来凑闹热^_^

蓝梦 发表于 2008-11-24 11:11:21

我也来啦!:lol

憨老马 发表于 2008-11-24 11:12:53

好文采!

火焰 发表于 2008-11-24 11:13:13

回复 3# 天水蓝 的帖子

都这么快啊:lol

火焰 发表于 2008-11-24 11:14:40

回复 4# 老鹰 的帖子

悄没声的做点事情可以:)
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 年会花絮(一)