克劳x 发表于 2019-4-7 14:41:14

求教各位大佬关于传动设计的问题

设计萌新求教大佬们!目前收到的任务是设计一个输入转速40000rpm,输入功率6kw,输出转速是4000rpm,设计空间是一个直径31.2mm长度50.5mm的圆柱体。

由于是刚开始进行这种类型的设计,对于思路还是一筹莫展{:3_65:} 请问各位大佬们我要从哪种思路下手呢 (目前考虑的是行星减速器 但是这个设计空间和转速之类的感觉好难处理)

补充内容 (2019-4-7 16:47):
不好意思之前没表述清楚,要做的是一个减速器,还有一个要求是输入与输出要在同轴

小小cb 发表于 2019-4-7 15:14:00

你这个挺牛逼啊,这么小,又这么大功率和这么高转速,我是做不出来了

克劳x 发表于 2019-4-7 15:36:20

小小cb 发表于 2019-4-7 15:14
你这个挺牛逼啊,这么小,又这么大功率和这么高转速,我是做不出来了

请问大佬是不是这个提出的设计参数本来就是不可行的 感觉被搞了{:3_65:}

小小cb 发表于 2019-4-7 15:58:38

克劳x 发表于 2019-4-7 15:36
请问大佬是不是这个提出的设计参数本来就是不可行的 感觉被搞了

不知道,我自己做不出来不代表没人能设计出来,保留意见

海风1006 发表于 2019-4-7 16:26:23

题目陈述不清楚,最起码做什么用要知道,而且你确定转速,功率,工件大小没问题吗。

克劳x 发表于 2019-4-7 16:48:36

海风1006 发表于 2019-4-7 16:26
题目陈述不清楚,最起码做什么用要知道,而且你确定转速,功率,工件大小没问题吗。

不好意思之前没表述清楚,要做的是一个减速器,参数是他们给好的,我真的是毫无办法{:3_65:} 从这参数看是不是基本不可行了

冷水黄金 发表于 2019-4-7 17:12:53

先把是神马东东输入的亮出来让大伙见识一下

克劳x 发表于 2019-4-7 17:24:45

冷水黄金 发表于 2019-4-7 17:12
先把是神马东东输入的亮出来让大伙见识一下

这个我还真不知道 之前展示给我的图是一个微型涡轮涡喷发动机{:3_58:}

默笑沧海 发表于 2019-4-7 17:47:27

你最好再确认一下参数是不是多写了一个零。正常电机转速一般是3000r/min以下的

zmztx 发表于 2019-4-7 19:09:02

主要是6kw,这个不好办。直径31.2mm,也就两根手指大小,要出6千瓦的功率
4万转的轴承也是问题
速比10,比较好办
是不是需要新技术,是武器需要的
页: [1] 2
查看完整版本: 求教各位大佬关于传动设计的问题