远祥 发表于 2019-4-6 18:17:07

今天上班,加班费几何?

二三月份挺忙的,本想乘着小长假出去放松放松;结果因为项目紧急,设备调试过程比较困难,产品生产的质量有问题,整个设备系统是我设计的,制造的兄弟微信群里拼命的发牢骚,说是工装调不出来;微信区里各部门的人都有,大小领导都在,碍于面子,我亲自在生产线一起和制造兄弟梳理问题点,指导调试思路,一步一步把产品做稳定!这不,明天还要验证产品焊接稳定性,制造兄弟明天还要干一天!

我对大兄弟说,这三天加班你要赚大发了吧,哈哈!

他手捂着眼睛一面苦笑的说,毛线啊!这今天加班工资九折!还不如平时上班多!

我嘞个去,不会吧,咱们好歹是正规的公司,整个技术中心将近一千号人呢!不会这么坑吧?!

大兄弟说,是这样的,做加班计划时,科长已经说的很明确了!

制造人员辛苦在一线干活,这三天加班才九折!虽然我们设计人员加班再久,甚至干通宵都没有加班费,但我还是替大兄弟抱不平!

为此,我专门查了,清明三天是法定节假日,根据劳动法第四十四条:法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬规定,是应该得到三倍的普通工资。

各位大侠来说道说道,这三天加班是不是该有三倍工资?

而且我还想问,干设计的兄弟们,你们加班有加班费吗?

晓昀 发表于 2019-4-6 18:39:02

好像昨天是按3倍的工资计算,今天和明天就不知道了。因为我们也控制不让昨天加班,因为昨天属于特殊假期,要按国家劳动法计算,今天和明天算正常周末休息,加班费去掉了。

韩寒11 发表于 2019-4-6 20:26:07

清明节加班是三倍工资的,国家规定的,但是有的公司给的是换休,做设计的,一般没有加班费,不过,好点的外资企业是有的

远祥 发表于 2019-4-6 20:32:03

|晓昀发表于 04-06 18:39好像昨天是按3倍的工资计算,今天和明天就不知道了。因为我们也控制不让昨天加班,因为昨天属于特殊假期,要按国家劳动法计算,今天和明天算正常周末休息,加班费去掉了。前辈说的情况和我们这里一样了。

远祥 发表于 2019-4-6 20:33:05

|韩寒11发表于 04-06 20:26清明节加班是三倍工资的,国家规定的,但是有的公司给的是换休,做设计的,一般没有加班费,不过,好点的外资企业是有的原来如此,看来天下乌鸦一般黑啊,但感觉这几年外企日子也不好过吧。

韩寒11 发表于 2019-4-6 20:42:55

远祥 发表于 2019-4-6 20:33
原来如此,看来天下乌鸦一般黑啊,但感觉这几年外企日子也不好过吧。

不好过啊,订单呈下滑趋势,做机械行业的,都是好三年坏三年,好好坏坏再三年

charlie909 发表于 2019-4-6 21:40:11

韩寒11 发表于 2019-4-6 20:26
清明节加班是三倍工资的,国家规定的,但是有的公司给的是换休,做设计的,一般没有加班费,不过,好点的外 ...

我们在法定假日当天加班是给三倍工资,其余的天是给调休的。

五面怪 发表于 2019-4-7 07:57:11

加班可以有,加班费没有呀,项目搞不定工资都是问题!

软件机电化 发表于 2019-4-7 08:18:24

技术中心近千人?比亚迪 大众之类的大公司?

菜鸡攻城狮 发表于 2019-4-7 09:39:20

不奢求加班费,平时不要克扣工资就好了
页: [1] 2
查看完整版本: 今天上班,加班费几何?