深蓝深蓝 发表于 2019-3-25 21:37:17

新人打开别人inventor文件显示不清楚的疑问

小弟没接触过inventor。别人传来文件,可能是18版的,小弟解压到一个文件夹后,用19版打开,装配体文件模型都是灰色的,且非常模糊。打开时有对话框提示,见图片。提示“不可用的项目位置”。请问前辈,是小弟的保存或打开方式不对么?我应该如何做呢?望前辈指教,谢谢!
后注:打开零件也如此。

二七 发表于 2019-3-25 22:14:19

我现在用的inventor
从17版升级到19版
19版打开17版没有问题,17版打不开19版
楼主这个问题没有遇到过。
不过,你可以把这个文件夹新建个项目再打开试试(类似于pro/e的工作文件夹)

韩少V 发表于 2019-3-25 22:50:51

装配关系出错了,将零部件重新装配一下,就好了!

陈伯雄 发表于 2019-3-26 15:01:10

您这截图,是用镜头不太干净的手机拍的吗?

陈伯雄 发表于 2019-3-26 15:02:12

韩少V 发表于 2019-3-25 22:50
装配关系出错了,将零部件重新装配一下,就好了!

装配关系能影响显示清晰度?真的假的?

远祥 发表于 2019-3-26 20:07:51

是不是数模文件放的位置不对?

陈伯雄 发表于 2019-3-26 20:27:41

远祥 发表于 2019-3-26 20:07
是不是数模文件放的位置不对?

数模文件?【这是啥玩意?】

深蓝深蓝 发表于 2019-3-26 21:43:05

感谢大家解答!我对“项目”不清楚。不知道打开别人QQ传来的文件,直接解压后打开就可以了么?还是需要做什么设定?

陈伯雄 发表于 2019-3-27 06:30:49

深蓝深蓝 发表于 2019-3-26 21:43
感谢大家解答!我对“项目”不清楚。不知道打开别人QQ传来的文件,直接解压后打开就可以了么?还是需要做什 ...

我问的问题很关键,请直接回答

Cavalier_Ricky 发表于 2019-3-29 17:09:26

楼主,你说“显示不清楚”或“模糊”,这说明是视觉方面的问题,而想解决视觉方面的问题,你是不是早该拍一个或几个“不清楚”或“模糊”的零部件照片啊?

说别的什么,你觉得有用吗?

另外,请留意,windows7自己就带有截屏功能。。。不用辛苦托着手机去拍模糊的照片。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 新人打开别人inventor文件显示不清楚的疑问