易错易混 发表于 2019-3-21 10:46:29

最近遇到一个傻逼对手-结局

嗯,我那傻逼对手(很多人说傻逼完胜了,我才是傻逼),昨天做完交货了,客户今天收到。现在他们的业务在坐地铁赶往市区的路上,做得太粗糙了,客户退货了,要业务员当场取回去返工。铝合金外壳,下机直接就喷砂氧化交货了,攻牙都忘了,表面极其粗糙,跟他们做的第一批5套,完全不一样,客户要求退氧,打磨,攻牙,氧化。

xuzhuodage 发表于 2019-3-21 10:53:41

很好啊,单子还在你对手手上。不会是你的交好的工程作梗吧?

shentu 发表于 2019-3-21 10:59:41

返工很正常。但单子绝对不能丢。

杀猪的爷们 发表于 2019-3-21 11:00:09

关键是把单子抢了:loveliness:

xuxumycccc 发表于 2019-3-21 11:08:28

这就结局了吗

易错易混 发表于 2019-3-21 11:31:34

xuzhuodage 发表于 2019-3-21 10:53
很好啊,单子还在你对手手上。不会是你的交好的工程作梗吧?

不是做梗,质量确实是很差,外观很重要,客户还申请了外观专利,不打磨极其粗糙了,单子虽然还他手上,但要退氧,打磨,再氧化,注定是血亏的了

qq642446015 发表于 2019-3-21 12:50:26

你心态不对对手亏了 你这嘚瑟劲

2011ayoon 发表于 2019-3-21 13:33:17

按照他这种质量应该是拿不到订单的,但是他拿到了
淘宝也有很多垃圾商品,你看到了绝不会要的,但淘宝卖家还是挂出来,发出来,总有很多人懒得为几个钱去退的,所以卖掉就是赚到

易错易混 发表于 2019-3-21 14:03:19

qq642446015 发表于 2019-3-21 12:50
你心态不对对手亏了 你这嘚瑟劲

是的,我是得瑟,我得瑟的是我没报错价格,而不是得瑟他的血亏。既然做了一次的,需要多少成本自己不知道吗?不是我压他的价格,做生意就这样

易错易混 发表于 2019-3-21 14:07:27

2011ayoon 发表于 2019-3-21 13:33
按照他这种质量应该是拿不到订单的,但是他拿到了
淘宝也有很多垃圾商品,你看到了绝不会要的,但淘宝卖家 ...

不是按照他这种质量拿不到订单,而是为了节约成本去牺牲质量,他们第一做的就没什么问题,客户才会相信他,第二次还找他做,客户以为在价格大幅度下降的同时,还能保持原来的质量,如果仅仅是加工出来,不打磨就氧化,是亏不了的。但是实际操作起来,电子产品的外壳用铝合金CNC加工,不打磨就喷砂氧化就拿不出手了。
页: [1] 2
查看完整版本: 最近遇到一个傻逼对手-结局