大白小白 发表于 2019-7-29 12:34:03

颠峰_1020 发表于 2019-6-5 20:52
所有家用的自动炒菜机都是伪需求的。事实早已证明这个市场是不存在的。

家用,饭店用,大食堂用的自动炒菜机都已经做出来了啊

颠峰_1020 发表于 2019-8-13 11:53:51

家用的是出来了,但是真正在用这个产品的又有几户呢。东西出来了,没有市场就是伪需求的。现在的炒菜机大多只是代替人工做炒制,而在这之前是需要买菜,择菜,洗菜,切菜等等诸多繁琐环节。用户有这么多功夫做这些事,那为什么就不会顺便自己炒一下呢。
另外有个饭来的模式,让用户下单购买配好的食材,然后让机器炒制,虽然体验提升了一些,但其实反正在下单,用户为什么不干脆下单一个熟食,这样岂不是更方便。
懒人经济下,要么不做,要么就把用户繁琐动作全省去。这样才能做得长久。

左岸咖啡 发表于 2019-9-5 13:54:54

执★着 发表于 2019-3-21 17:51
我再给你想象下应用场景:比如一个顾客来店里坐下后,从餐桌上选好自己需要的菜,按确认后,信息就传送到厨 ...

肉不用放冰箱吗   食材坏了怎么办:)

大萝卜 发表于 2020-3-8 16:02:04

颠峰_1020 发表于 2019-8-13 11:53
家用的是出来了,但是真正在用这个产品的又有几户呢。东西出来了,没有市场就是伪需求的。现在的炒菜机大多 ...

现在有净菜配送了

帕肉赛斯 发表于 2020-3-14 08:40:25

我再给你想象下应用场景:比如一个顾客来店里坐下后,从餐桌上选好自己需要的菜,按确认后,信息就传送到厨 ...

现在或者未来的人追求的不仅仅是极致的美食体验,还有更多的服务体验,机器人做菜完全可以实现,但是可能做出来的菜少了点灵魂,客人也感受不到心贴心的极致服务,人不是机器人,也许将来机器人需要吃饭可以这么做!

xiaoyugong 发表于 2020-3-19 09:23:43

前程似锦,看好楼主。。。。。。。。。。。。。

喂我袋盐 发表于 2023-11-5 16:34:43

执着大侠,漏了一点,预制菜啊。

喂我袋盐 发表于 2023-11-5 16:35:50

@hl90 深圳的朋友,能否先聊聊。外地的太不方便了

喂我袋盐 发表于 2023-11-5 16:37:08

自动机 发表于 2019-3-22 15:22
我对该项目考虑过2年,坐标深圳,两点建议:1、该项目的研发和运作,资金是千万级的。2,先了解饭来,他们 ...

@自动机 大佬,考虑了2年,弃疗的原因是什么?资金,竞品?

喂我袋盐 发表于 2023-11-5 16:43:48

颠峰_1020 发表于 2019-8-13 11:53
家用的是出来了,但是真正在用这个产品的又有几户呢。东西出来了,没有市场就是伪需求的。现在的炒菜机大多 ...

楼主的项目进展如何了?
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 坐标深圳,寻找创业伙伴,智慧餐饮方向