机械蛋挞 发表于 2019-3-17 12:56:16

各位大佬,小弟不知如何学习

各位大佬,小弟目前在苏州一家小公司上班,也工作将近两年的时间,但是小弟还是感觉什么都不会,想请问各位大佬如何的去自学,请各位大佬给个建议,小弟在此先谢谢各位,

五面怪 发表于 2019-3-17 15:34:25

自学---首先要有追求的乐趣(喜好),不然会很乏味的!

机械蛋挞 发表于 2019-3-17 16:18:16

五面怪 发表于 2019-3-17 15:34
自学---首先要有追求的乐趣(喜好),不然会很乏味的!

不是的,目前没有师傅带我们只有自己摸索

小妖精の大妖怪 发表于 2019-3-17 17:00:59

我就经历过一段没人带的时间,我当时的做法是在各类网站上下载前辈留下的3D设备图纸,搞懂其中的原理,米思米的CAD Library 库里也有很多案例,特别适用,看多了遇到需要机构来实现的动作会自然而然就想出来了,因为理解的结构多了,自己也能将自己的想法融合到其中,想出来的结构完全就成自己的了。属于那种别人不会想出来,但是看了你的结构又觉得很简单实用

鼎晟精密制造 发表于 2019-3-17 17:44:11

我也新丁,培养自己兴趣第一

xz111do 发表于 2019-3-17 18:36:04

鼎晟精密制造 发表于 2019-3-17 17:44
我也新丁,培养自己兴趣第一
我推荐提问式学习。比如,看到公司图纸的表面处理热处理通常是镀铬,淬火。那就问问自己为什么镀铬,是为了好看吗?为什么淬火,达到多少硬度是怎么控制的,热处理不是还有回火,退火,正火吗?这些其他火又有什么作用?然后问人啊,查资料啊。
这是我举的例子。
然后把所有的通过自学获得的知识分类,把他们挂在自己的结构树上,就说多总结,要用的时候就快。
还有就是尽可能利用自己的知识去应用,做设计的时候用上,去验证,这很重要。有很多细节我也说不上来,自己做才知道

晓昀 发表于 2019-3-17 19:56:10

xz111do 发表于 2019-3-17 18:36
我推荐提问式学习。比如,看到公司图纸的表面处理热处理通常是镀铬,淬火。那就问问自己为什么镀铬,是为 ...

这种学习方法很好!多问几个为什么?别人为什么这么做?慢慢就把别人的知识消化了,也转变成自己的知识。

韩寒11 发表于 2019-3-17 20:05:45

有压力最好,逼着你学,没有压力,就要每天固定抽出一点时间来学习,一个小时也好,两个小时也罢,要坚持,不能轻易放弃

xz111do 发表于 2019-3-17 21:23:50

晓昀 发表于 2019-3-17 19:56
这种学习方法很好!多问几个为什么?别人为什么这么做?慢慢就把别人的知识消化了,也转变成自己的知识。 ...

嗯嗯,感谢晓哥的补充。希望楼主可以借鉴,我在用这种方法,还是实用的。

皇族GJY 发表于 2019-3-17 21:37:39

我也在自学钟
页: [1] 2 3
查看完整版本: 各位大佬,小弟不知如何学习