dhh1961108 发表于 2019-3-16 10:05:33

时间太快了,转眼就33岁

我的2018年总结

时间太快了,也不等等我,转眼我就33岁了,刚开始动笔的时候,2018还剩个小尾巴尖儿,不曾想写完却已是2019了,但年终总结还是要写的。讲实在的,人们大都习惯“展望未来”,而不是“回望过去”——毕竟,相对于“揭伤疤”而言,还是“吹牛逼”的压力要更小一些

一、吃饭的“家伙”

打工也好,创业也罢,跟机械这行业沾边的,谁都跑不了赚钱养家这件事——富二代什么的也不会来玩这个。原先一直在徐州做技术绘图员,年中的时候因为个人原因回到县城这边混饭吃。不是第一次裸辞了,所以也没有太大的压力,不过“睡吃睡吃”这样的模式超过半个月就会觉得烦躁,还得要上班啊。从月薪5k到如今的5折收入,最直观的就是手头很紧了,间接的也改了大手大脚的臭毛病。换个角度看,死工资5k和底薪3k+提成,究竟哪个多,还真心不好说。19年的目标是让提成飞过2k的红线——作为一个销售菜鸟,我觉得这已经不能算是个小目标了。

新工作不再用CAD+excel+word这样的模式了,而是caxa+SQL+EXCEL+Evernote的新模式,目前流程上已经磨合好了,争取让今年的工作事半功倍吧。

工兵96 发表于 2019-3-16 15:48:09

加油

韩寒11 发表于 2019-3-16 16:05:21

时间都去哪儿啦,随遇而安才是生存之根本,有钱没钱都是生活,自己开心就好,喜欢机械就做机械

ynqykgn 发表于 2019-3-16 17:10:09

加油!!!!!

MFC 发表于 2019-3-16 18:02:48

,不过你这确实有点差了,销售无上限,加油吧

破碎重组 发表于 2019-3-16 21:42:03

33岁技术转行销售,你不错,你很不错

远祥 发表于 2019-3-17 17:00:58

楼主加油!本以为是长偏小说,但没看过瘾就完结啦?

dhh1961108 发表于 2019-3-18 16:11:15

33岁了,什么也没有,只有两个可爱的女儿,事业一事无成。找不到以后努力的方向
页: [1]
查看完整版本: 时间太快了,转眼就33岁