wx_ph6Tt3zs 发表于 2019-3-14 10:44:33

我的一丁点感想

昨天上午谈了一个样品单,客户预付款也打给我了。刚才的报价加起来不错啊,我是一个销售,但是我喜欢把我们的工艺搞清楚,然后整理出来。这样每次报价的时候,首先,要跟客户谈一下了解他对产品的要求都有什么;然后是我们可以做到什么样的成品,也就是我们是怎么去解决他的问题的,可以合理分析给客户他需要的产品加工工艺,以及可能出现的情况,这些只要我能想到的都会列给他。就像有人告诉我的,做销售首先要定位你的产品,然后根据产品定位客户群体,我会了解客户对产品的使用范围,以及他想达到什么样的效果,说出他的想法,然后我会给出我的一些建议,供他选择和参考。低调做人,认真做事 。这句话不管什么时候都很受用,静下心来整理自己的思路。

--------------------------------随笔      2019.3.14

江苏阿虎wyh 发表于 2019-3-14 10:52:49

楼主很优秀,能够清晰地帮助客户解决问题,很值得赞扬!肯定会有好的前程!

3983596 发表于 2019-3-14 10:56:53

把握客户需求、购买心理以及关注点 十分重要,楼主赞个

wx_ph6Tt3zs 发表于 2019-3-14 10:57:56

江苏阿虎wyh 发表于 2019-3-14 10:52
楼主很优秀,能够清晰地帮助客户解决问题,很值得赞扬!肯定会有好的前程!

谢谢,自己感觉在记流水账一样,感觉需要学的还很多

wx_ph6Tt3zs 发表于 2019-3-14 11:00:44

3983596 发表于 2019-3-14 10:56
把握客户需求、购买心理以及关注点 十分重要,楼主赞个

我也是想把自己的一些感想写出来,待大家帮我分析和指点,谢谢你们

魍者归来 发表于 2019-3-14 11:06:26

这个真的可以有啊,楼主干得漂亮!

wx_ph6Tt3zs 发表于 2019-3-14 11:16:17

魍者归来 发表于 2019-3-14 11:06
这个真的可以有啊,楼主干得漂亮!

谢谢啊,在社会和所处的周围环境的磨炼下,每个人都有自己的一套做事风格,典型的具有代表性是大家都想记住的:P

专业酱油男 发表于 2019-3-14 11:20:51

踏实做事,认真做人,赞一个

前景钱 发表于 2019-3-14 11:35:06

写的不错,有支术的销售会走的更远

瑞香 发表于 2019-3-14 13:02:43

这种做法非常好
页: [1]
查看完整版本: 我的一丁点感想