wx_ph6Tt3zs 发表于 2019-3-12 15:47:19

大家做工业类产品销售,有哪些经验啊

在做这一行业之前,我一直从事的教育行业,要说经验,我很多也是从同事,朋友和我自己客户那里得来的,或者自己平时的积累和摸索,很多时候也是在摸着石头过河。年前走了几个样品单,过完年客户给我的回复是产品的测试没有问题,他们也是等自己的客户下单。最近的询盘也是很多,一单下来四五十万人民币那种,因为我们是生产型的企业,在价格方面比较有优势,质量方面也可以把控得到,每次的报价也是和客户把具体的加工细节和流程讲清楚说明白那种,可是谈到底都是等:funk:,欲哭无泪呀。你们是否有同感呢?总感觉离成功靠近了,结果......       因为我的客户基本上都是分销商或者代理这种类型,有时候,忙起来可能一整天都是在忙,闲起来真有点不习惯和不喜欢啊,所以就来学一下专业技术方面的知识。我们是做钛及钛合金产品的,材料使用范围也很广泛,但有很多行业不是那么通俗易懂,所以工作和学习当中,希望有更多的朋友可以参与交流,相互促进。还有你们的终端客户都是怎么谈下来的,可否分享一下经验呢?

晓昀 发表于 2019-3-12 16:01:38

1、先弄清楚你产品的应用行业;
2、使用你们产品的客户类型,然后从不同类型的客户去了解客户的需求,并掌握客户真实需求;
3、有了询盘很好,证明你们产品口碑不错,人家都主动找上门来了,但是,一方面要维护好老客户,另一方面还要不断开发新的客户;
4、对已经询盘的客户要不定期的跟踪、了解客户的动向,记住不要一周打好几个电话,除非客户需要,一周一个电话足以。要不客户真的烦死你!
5、做市场跟需要长期积累客户,对客户提出的每一个问题都要真诚去回复,不要懵或骗客户!这是非常重要的!
6、经常参加行业内的展会,研讨会等,去展会时带上自己的名片、公司产品的样本,并保持衣着整洁、得体!

韩寒11 发表于 2019-3-12 19:33:12

做销售就要放平心态,遇到机会要像狼一样的追赶,穷追猛打,如果订单没有下来也没有关系,就当自己多交个朋友啦
我们的销售没事会和同行业一起吃吃喝喝,信息共享嘛,自己家的产品推销不出去,可以介绍给朋友,一样的,下回朋友推销不出去也会找你的

wx_RTFbRZ3w 发表于 2019-3-14 10:31:26

我是做机加工行业小批量试制的,也是在在找客户中,我们老板的风格不送礼:L,导致很多时候报价客户都说价格高,我觉得是暗示我送点啥呢

wx_ph6Tt3zs 发表于 2019-3-14 11:09:11

wx_RTFbRZ3w 发表于 2019-3-14 10:31
我是做机加工行业小批量试制的,也是在在找客户中,我们老板的风格不送礼,导致很多时候报价客户都说价格 ...

但是送礼这种好像不适合我们行业啊,还不如给他一个满意的价格呢;P,说实在的,我好多客户连面都没有见过,我也是很感激他们对我的信任。我一直都比较认同这句话Business is business. 我不想让客户对我产生误解,对他们来说主要的有两点 1 你的产品满足他们的需求(优势在哪里)2你的价格合理,他们满意(我很多时候会给他们两种价格)

wx_ph6Tt3zs 发表于 2019-3-14 11:10:56

晓昀 发表于 2019-3-12 16:01
1、先弄清楚你产品的应用行业;
2、使用你们产品的客户类型,然后从不同类型的客户去了解客户的需求,并掌 ...

谢谢前辈的给我的分析和建议,很受用:handshake
页: [1]
查看完整版本: 大家做工业类产品销售,有哪些经验啊