duduxiaozi32 发表于 2019-3-11 11:18:20

又是一个买房季,无奈和忧伤

昨天和老婆去二手房中介看了看,原因就是有孩子,考虑让孩子上个好学校,所以决定去看看学区房。相比五环以内的学区房,在七环之外的我感觉学区房并不是遥不可及的。老婆通过小姐妹联系上了一个经理人,所以就过去看看了解一下行情。
网上看安居客有几套挺便宜的160万左右,40多平米,感觉买来压力不会太大。中介很热情特地开车来接我们去,路上交谈,中介跟我说大姐说你们有80万可以付首付,其实可以买个贵点的,当时我就懵逼了,哪里来的80万?砸锅卖铁也就60万,想想今天只是来看一看了解一下行情。我特地问了一下能贷款的额度及还贷数目问题,公积金交的不多。也就勉强能带40万,其余都要商贷,贷个100万需要每月还6200左右,这个已经超过我和媳妇总输入的一半了。

我们提出160万左右的房子时,中介说那些都是有问题的房子,不介意我们买,说是房子本身就贷着款,需要首付大于贷款额,也就是说,房主还有120万贷款,我们要买的话,出的首付就要120以上,所以就看了看其它的房子,大概价位185-200万。这时我发现连首付都出不起。

然后就去实际看看房子,一共看了4个地方,有一处环境和格局都挺好的,要205万,老婆十分中意。回来的路上总是问中介首付不够怎么办,中介说可以信用贷款,老婆颇为心动。回到家,我说我是不可能去办什么信用贷的,压力太大了,160万的房子是我们能承受的极限了,我说要不别买学区房了,现在政府有共有产权房比较便宜,老婆不愿意,因为孩子可能上不了好的小学。说是要回娘家借点,她嫂子有钱,我说你能把你哥借我的钱要回来就不错了,人还是要靠自己的,她兴匆匆的回娘家了。

晚上老婆回来了,说她嫂子说没钱,能给凑1万。还很伤心的跟我哭。我跟她说,有多大的本事做多大的事。孩子很重要,但是老人也很重要,不能为了孩子上学,让家人和老人过的紧巴巴的。

可怜天下父母心,都想给孩子最好的,还是要量力而行啊

520zjwtcabc 发表于 2019-3-11 11:27:21

确实要量力而行,有多少钱办多少事情。不能为了孩子把父母逼的前一屁股债。人老了,身边没点钱心里不踏实。

Slainet 发表于 2019-3-11 11:28:12

楼主你也可以考虑上私立啊,现在的私立完全不差的

咕得白 发表于 2019-3-11 11:30:24

之前看个新闻,央视还特意出面说,方便面榨菜热销不是消费降级,难道就我们这些人知道为什么会这样吗,难道我们这些人真的喜欢这样吃吗。。。

陈小困 发表于 2019-3-11 11:38:55

咕得白 发表于 2019-3-11 11:30
之前看个新闻,央视还特意出面说,方便面榨菜热销不是消费降级,难道就我们这些人知道为什么会这样吗,难道 ...就是把老百姓当傻子         有啥意见么?

魍者归来 发表于 2019-3-11 11:44:01

一个房子要是不掏空祖孙三代的存款,那绝逼不是好房子——要么是地方ZF无能,要么是开发商吹牛逼的水平不行。

咕得白 发表于 2019-3-11 11:51:18

魍者归来 发表于 2019-3-11 11:44
一个房子要是不掏空祖孙三代的存款,那绝逼不是好房子——要么是地方ZF无能,要么是开发商吹牛逼的水平不行 ...

上次有个新闻,银行不是还出了个接力贷嘛,老子还不完的,可以留给后代继续还呀

zhaojunxian 发表于 2019-3-11 11:53:30

楼主你这个收入还是回小城市发展吧,大城市 很多人房贷都在七八千以上

专业酱油男 发表于 2019-3-11 12:03:19

8090后最无奈也无法逃避的巨大现实压力了,但热点城市的落户需求在那里,定居扎根的越晚,后续压力越大,如果没有房价的门槛,人满为患的结果也依然是无法照顾到所有人的教育&医疗需求。这种供需的矛盾,即使把ZF往死里吐槽,依然解决不了实际的现实问题。

小理想 发表于 2019-3-11 13:15:47

为什么一定要上称得上好点的学校啊   孩子学习好 并不光是学校的原因吧?农村小学出来的清华北大 不也很多吗不如把钱花在其他方面的教育上
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 又是一个买房季,无奈和忧伤