小峰_Ha4Eb 发表于 2019-3-9 11:31:38

你和别人聊天,有些人总是能找个话题插进来

生活中,总有那么些人特有意思,你和朋友聊天,他总能找个话题插入进来!哪热闹往哪凑!
       我身边就有这么一个人称他为A。今天发生两件事让我有感而发!早上路过财务那,财务没事做在玩王者荣耀,我就随口问了句玩游戏呢,啥段位了?嘿!好家伙,隔着10米远就听到了,A从他椅子上起身走过来了直接插入话题毫无违和感!我想那你们聊吧就回到自己位置上,然后他说了两句发现没人说话了就也回去了!
       接着就是最近因为工作上的事老是麻烦同事B的,寻思着明天休息了,今天下班把B叫去喝个酒吃个饭的!结果今天还干着活呢,A就过来了站在边上看了一会,嘴里冒出来一句:你可得请B吃个饭!
我当时那个难受的!

xuzhuodage 发表于 2019-3-9 11:53:30

这才有意思,主要是他闲的蛋疼

喂我袋盐 发表于 2019-3-9 11:53:59

有一种人叫C,
C对A说,你得请B客,C作陪;
过两天,C对B说,人A请你了,你也得回请A,C还是作陪!

晓昀 发表于 2019-3-9 11:59:59

出门工作就是挣钱养家、养父母、养娃、养老婆、买房子,买车子,哪里有那么多精力跟闲人闲扯?好好学习,好好工作,别的闲事别纠结,别往心里去。干自己的正事,多提升自己,等有了资本跟老板提待遇,其他事对你来时都是无关事件。

3983596 发表于 2019-3-9 14:33:13

晓昀 发表于 2019-3-9 11:59
出门工作就是挣钱养家、养父母、养娃、养老婆、买房子,买车子,哪里有那么多精力跟闲人闲扯?好好学习,好 ...

正解

yzhflypig 发表于 2019-3-9 16:40:18

第一个我觉得没啥,能聊就聊,其实是你对他有偏见,不想跟他说话而已。第二个的话,你可以回句,我正有此意也就很融洽的了。。。你放下成见,可能就觉得很正常了。。。

未来第一站 发表于 2019-3-9 17:15:29

楼主太敏感。

竹筠侠 发表于 2019-3-9 18:51:20

你哪天找个专业问题向他请教下,态度要诚恳,给他表现机会,也可以转变彼此的认知程度。

韩寒11 发表于 2019-3-9 20:48:38

找共同话题是做销售的基本技能,当你看到这个人和谁都能聊到一起去的话,那么这个人就很适合做销售
页: [1]
查看完整版本: 你和别人聊天,有些人总是能找个话题插进来