tangzongren 发表于 2019-3-8 10:52:37

以机器人售后服务做创业的可行性,求各位前辈指点下

我之前是做非标机械设计的,但是厌倦了天天坐办公室想方案画图,我想去做销售。自己分析了下行业前景发现机械手行业未来有很大市场,特别是国产的机械手都好便宜。我想去学下这方面的知识然后找一个国产机械手品牌到三四线工业城市去跑市场,做销售。

做机器人集成,末端非标设计,要是有接到自动线的单都交给工厂去做。我自己组建一个服务团队为一些设备厂家在当地的客户做售后服务(机械我可以胜任,电气工程师我有个同学刚好是),不知道可行吗?说白了我主要目的还是做销售,售后。我感觉如果在当地有这样的服务团队,既解决了厂家外派工程师出差费用高,有时候还忙不过来,又能及时的给客户解决问题。希望各位老板指点下,谢谢! 我前期得去学下机械手的安装调试编程,维修方面的知识。我觉得这样的创业应该是最低成本的了。

wygz123 发表于 2019-3-8 11:22:54

我卖气动手指,有需要可以找我!?????

韩寒11 发表于 2019-3-8 11:24:03

楼主的这些想法不错,不过,当地的机电公司好多都可以做,专做机械手的维修与售后服务的公司还没见到,有市场,但是需要多跑多开发

几何公差尺寸链 发表于 2019-3-8 12:34:35

机器人售后服务有哪些具体工作

okmeiyou 发表于 2019-3-8 13:34:38

有想法

宁宇天成 发表于 2019-3-8 14:49:13

其实目前最大的问题不是费用问题。而且国产机器人往往把快速良好的售后服务最为他的竞争力。 不同厂家间以这个为竞争点销售自己的产品。如果你做了这样的要给售后团队,一两家公司的产品肯定养不活你们,因为如果能达到养的活你们的量的话厂家会派人常驻了。而多家公司都与你合作又不现实。       这种感觉就类似于你做一个汽车4s店,然后可以给所以汽车的品牌都提供销售保养服务,而现实是各大汽车厂家宁可花大价钱做自营店或者招品牌代理,也不会给一个全都提供服务的公司。这已经不是费用问题,而是竞争力的问题了。如果你能走通,那么恭喜你了,将这种模式推广到电动汽车,让每个电动汽车厂家将电池都做成统一标准,然后大家合力投资像建设加油站一样建设换电池站。这样电动汽车续航问题就解决了。模式是好,实行困难。         至于你说的先接单再做那种更像是直接做集成了,这种在每个地方都有很多了。总之如果你用这种方式单干的话,我不是很看好。做个半年估计就又做成小非标公司那种模式了。

tangzongren 发表于 2019-3-8 15:32:35

韩寒11 发表于 2019-3-8 11:24
楼主的这些想法不错,不过,当地的机电公司好多都可以做,专做机械手的维修与售后服务的公司还没见到,有市 ...

是的,但是现在还是初步的想法而已,还需要大家多指点下方向

tangzongren 发表于 2019-3-8 15:35:40

宁宇天成 发表于 2019-3-8 14:49
其实目前最大的问题不是费用问题。而且国产机器人往往把快速良好的售后服务最为他的竞争力。 不同厂家间以 ...

大神分析得很对,这仅仅是想法,还需要大家的建议和泼冷水,这样我才能清醒得认识一些不足。但是如果我仅仅是想上班自由点,收入比坐班高一点。做大做强看缘分,没钱我也不会招人组团对,哪怕自己干都行。不知道这样行不行呢

tangzongren 发表于 2019-3-8 15:36:55

wygz123 发表于 2019-3-8 11:22
我卖气动手指,有需要可以找我!?????

哈哈,仅仅是想法,还没有行动

tangzongren 发表于 2019-3-8 15:37:38

okmeiyou 发表于 2019-3-8 13:34
有想法

大神给点建议?
页: [1] 2
查看完整版本: 以机器人售后服务做创业的可行性,求各位前辈指点下