2011ayoon 发表于 2019-2-28 16:48:53

只要是自动化不管是不是非标都会贵很多(比如数控铣比普通铣床,如果再加上刀库系统“加工中心”就更贵了)
现在的环境下大部分的自动化设备都会是非标的

喂我袋盐 发表于 2019-2-28 19:27:30

wx_DdNO5N46 发表于 2019-2-28 15:29
首先我很感谢你认真看了我的帖子,也很感激你的所有批评建议。
1.对于你说的回报率,我很赞同,每一件事 ...

LZ谈谈你公司你作为销售,拿到需求后如何和技术沟通的?产生过矛盾么?

3983596 发表于 2019-3-1 07:46:08

家国情怀很浓,加油

桌前一盆花 发表于 2019-3-1 08:42:05

感觉目前整个国家都是一群吹牛的人在教一群不会吹牛的人,等这群教会了,第一批已经退休在家,第二批再教第三批吹牛。
作为销售,就像某大虾说的,100W的你得吹到80W,10秒的节拍你得吹到8秒......做技术的也得会吹啊!这个8秒的能不能做到啊!能啊!然后去做然后把不能实现的给硬说成能够实现。不这样说不定明天就要丢掉饭碗了。然后去另外一家公司,另外一家公司还是这样的问题还是这样的一个套路。你不说能,你就没有自己的出路。现实很残酷的啊!
做好设备拉到现场之后,一会儿一个问题,一会儿一个卡机,一会儿一个偏离......客户都恼火了。然后你得陪笑脸你得说好听的话,你得让他不讨厌你。然后和公司里讨论,做出整改方案,最后马马虎虎的让客户通过。然后再去骗另外一家。
一年骗个两三家,一辈子也就十几家就结束了。
曾经我们拿着瑞士的图纸,一点改的地方都没有然后做出来的设备还是没有原来的设备厉害。为什么啊?工艺,材料等因素还在限制着的。谁不想做出牛叉的设备到处炫耀啊!谁不是踏出学校时信心满满的要报效祖国啊!理想很丰满,现实很骨感。
楼主,任重而道远!

wx_DdNO5N46 发表于 2019-3-1 08:53:15

2011ayoon 发表于 2019-2-28 16:48
只要是自动化不管是不是非标都会贵很多(比如数控铣比普通铣床,如果再加上刀库系统“加工中心”就更贵了) ...

你说的那种给自动化的贵,在于功能的增加,应用环境的丰富,其主要成本还是在于产品本身。而对于非标来说,设计和开发的成本占比相对较大,而这些恰恰是不同公司之间差别最大的地方。

wx_DdNO5N46 发表于 2019-3-1 08:57:10

喂我袋盐 发表于 2019-2-28 19:27
LZ谈谈你公司你作为销售,拿到需求后如何和技术沟通的?产生过矛盾么?

我们公司的方式是让销售先做前期方案,也就是初稿,是用来和客户对接的初级方案,合同签订后,才会有技术参加。这样做一方面可以为公司节约可能产生的不必要成本,同时也能让销售有真正的参与感。
    矛盾肯定有啊,销售想做业绩,而技术要规避风险,这本身就会产生矛盾。可能是我们公司小的原因吧,每个人的参与感很强,很多时候产生的矛盾都只是因为项目方案本身,遇到问题,解决问题,没有人推,也没人躲。

wx_DdNO5N46 发表于 2019-3-1 08:58:56

3983596 发表于 2019-3-1 07:46
家国情怀很浓,加油

以前没有这种感觉,几次被人家因为是国产而拒之门外的时候,才明白,中国制造不是一个口号,而是我们努力的目标

wx_DdNO5N46 发表于 2019-3-1 09:01:44

桌前一盆花 发表于 2019-3-1 08:42
感觉目前整个国家都是一群吹牛的人在教一群不会吹牛的人,等这群教会了,第一批已经退休在家,第二批再教第 ...

以我的能力不可能改变整个环境,能力有限,地位不足。但是我坚信这个大环境里一定有讲真话的人和听真话的人。或者找的过程很艰难,但是我还是想去找。至少我觉得我找到了现在的公司,这个公司的老板愿意讲真话,愿意带我一起做我想做的的事情。挺好的。

Slainet 发表于 2019-3-1 09:06:08

桌前一盆花 发表于 2019-3-1 08:42
感觉目前整个国家都是一群吹牛的人在教一群不会吹牛的人,等这群教会了,第一批已经退休在家,第二批再教第 ...

做销售的可以吹,但是做技术的一定要实事求是,10秒变8秒这本来就是技术该思考该解决的问题,100W变80W这也是考验技术控制成本的能力,还有做销售你不吹,到一个客户那就说这个不好做,这个做不了,这就相当于少了一个潜在客户,现在的大公司的非标设备保证都有供应商,他们要换供应商的原因也很简单(给我们做几个设备感觉自己牛逼了,有问题叫你们来解决都不吊我们了),新介入的公司一般都是给你个小活让你做做看(就是那种钱少还费劲的),做的人家满意了才会逐步给你大活,销售的任务就是跟对方公司这条线的负责人还有采购搞好关系,没事吃吃喝喝吹吹牛逼,维系好关系!
我就佩服我们公司的销售,对方领导直接开话,交货时候能拉过来东西就行,就算不能用我给你解决,当然我们交过去的是能用的。

3983596 发表于 2019-3-2 07:39:41

wx_DdNO5N46 发表于 2019-3-1 09:01
以我的能力不可能改变整个环境,能力有限,地位不足。但是我坚信这个大环境里一定有讲真话的人和听真话的 ...

不一定是真实情况,当你的做法有利于他时,他愿意讲真话和听真话,当事情不利于他时,就... ,你自己品
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一个新人想聊聊非标