啥你也来了 发表于 2019-2-20 21:25:31

我简单介绍下我之前的工作吧。我之前是做电视剧和电影的特效处理的基本上你们看到的一些大片我都处理过。,也是半路出家不过在这一行已经有七八年了。近两年影视行情确实不错奈何和我们一点关系都没有,上个工作在一个明星创办的公司上班,待遇方面解决自身各种问题都行,就是拖欠工资我有两年半的固定工资工资都没结给我们只给了提成,他们赚一万我们拿五毛,家里房子车子我都买了。但是家里人觉得这一行 没前途,我亲情感较重。所以在这些方面我不得不考虑他们的建议。熟人呢是个高级工程师《大概是这个》我不是很懂这个 他们是这么说的混的不错在部队上班的。对于机械这个呢 我虽然看了半年的书但还是一头雾水,软件啥的基本操作会以前也是弄这个的但是不会你们做的这种3D精通不知道这个能不能用得上,天赋极差,纯靠时间来练。人很笨你们学一小时我估计得三四个小时才能明白。我现在很迷茫根本不知道我该干啥,而且我0基础 一点兴趣都没有 又没有办法去说服家里人所以在这不上不下的.....我现在很迫切的想知道我转机械我能干啥 上班的公司好像是做家电这一块的。我又该学什么

啥你也来了 发表于 2019-2-20 22:05:00

zgsdcrc 发表于 2019-2-20 11:30
真不明白,现在还有哪个行业能赶得上影视的利润的?

我们在影视里面的待遇大概相当于,演员里面的群演。

啥你也来了 发表于 2019-2-20 22:06:41

kkliuyz 发表于 2019-2-20 10:55
1.为什么转机械2.转机械打算做什么 选个方向
3.几年后你想达到什么目标
4.考虑过工资问题没有

1 家里人逼的
2不知道以后会怎样,对这一行完全不了解不知道目标该定到啥位置
3工资比现在低二倍不止,以后可能会好点

啥你也来了 发表于 2019-2-20 22:07:41

专业酱油男 发表于 2019-2-20 10:32
别转了,影视就算行情不好,至少也是天天出入写字楼坐办公室里弄弄电脑,转机械么先去车间摸几年铁屑、机油 ...

我们和广告设计师啥的一样,比他们还累点....我抗压没问题

啥你也来了 发表于 2019-2-20 22:08:49

晓昀 发表于 2019-2-20 07:15
要想在机械行业立足和发展,专业理论基础知识必须有,要想提升得花很大功夫,去学习,外行人跟专业人士竞 ...

没想好,自己还在斟酌。主要家里给的压力太大了。逼着我做选择

啥你也来了 发表于 2019-2-20 22:10:04

默笑沧海 发表于 2019-2-20 08:05
同样不建议你搞机械,除非你大学是机械类专业。你可以看到很多机械转别的行业,很少别的行业转机械,最大的 ...

这个待遇有了解过确实没现在高,但没办法 拿少一点图个心安

啥你也来了 发表于 2019-2-20 22:12:57

桌前一盆花 发表于 2019-2-20 08:10
这还有什么可问的。机械就是吃经验饭的。
楼主的目的应该是不想和家人吵架吧!这个需要锻炼自己的说服能力 ...

这个确实 说服就算了,只要以在这话题上 肯定就是吵架。我也心平气和的谈过没用。除非我能再拿一笔一线城市的房子钱,但这个短期之内估计不大可能了

啥你也来了 发表于 2019-2-20 22:14:07

andriycike 发表于 2019-2-20 08:31
不建议转机械,你有影视的基础转做广告宣传平面设计什么的甚至装修设计都更加适合,不过既然你已经决定入机 ...

做广告还不如我现在这个,我只能慢慢熬了

啥你也来了 发表于 2019-2-20 22:15:20

喂我袋盐 发表于 2019-2-19 22:46
影视后期都用到哪些软件?看看和机械3D软件等有没有关联

3D我可以啊,机械有用到这方面的?

桌前一盆花 发表于 2019-2-21 08:01:56

啥你也来了 发表于 2019-2-20 22:12
这个确实 说服就算了,只要以在这话题上 肯定就是吵架。我也心平气和的谈过没用。除非我能再拿一笔一线城 ...

再拿一笔一线城市的钱短期内没有什么可能,做影视的话长期内还是有可能的。但是做机械的大半辈子都不可能。还是做广告设计吧!
从楼主的情况看,优点还是很多的。
1.专业还是比较对口的。
2.干净,体面。
3.可以离家更近的工作。说不定自己家小区门口就有这样的工作。
4.家里人压力也不会很大了。
5.时间久了挣得钱肯定比做机械的多。
真搞不懂你家人是怎么想的。你就给你家人说。
做机械的都是吃经验饭的,咱们家是机械世家吗?有经验积累吗?就算有能够帮助我在工作中大范围的用的上吗?做机械的又脏又没有女孩子喜欢。现在都是喜欢干净体面的。如果说自己是做机械的,可能大部分人都会离我远远的。最后,做机械的没有什么希望,稳定性也不是你们想的那么简单。还是折中点做广告设计好一点。
如果还不行那就做室内家装设计吧!理由就是做机械需要的绘图软件,你需要先学一学。
不到万不得已千万不要走机械这条路。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 影视后期,要转机械