matlac 发表于 2019-1-31 17:27:39

北上广的机械工程师

回老家了,跟同学聚会,有同学在老家4,5线城市,干机械相关工作,一年下来也能拿个7,8万,不过是单休。 可是楼主所在的北上广机械工程师工资8K,税后7,8万的同事也很普遍。打开51智联这个待遇在北上广很普遍。当然北上广有高工资,1万,2万的肯定有,但一定是少数人。至少大部分机械工程师按平均工资来说应该不过万。
    真的不可想象,老家房子5000多一平,机械工程师能拿年薪8万(就这待遇同学还说低,这么低的消费,我都愁你工资怎么花的完?)! 北上广房价5万,机械工程师年薪也是8万!

lizwqd 发表于 2019-1-31 18:28:09

好像确实是这样,情何以堪啊:'(

zll3310737 发表于 2019-1-31 18:44:05

老家消费不低的。人情往来,生活水准,攀比心理,除了房价,其他不比大城市低。往往越偏僻还越高。

翱翔天际 发表于 2019-1-31 19:22:15

很悲催的行业

韩寒11 发表于 2019-1-31 19:48:40

人才都集中在北上广等一线城市,所以竞争激烈,而4.5线小城市,人才相对较少,物以稀为贵,可能工资相对会多一些,不过小城市能拿到8万块年薪,说明你的同学做的不错啊,在当地的行业内能数的到的吧

wn464574401 发表于 2019-1-31 19:55:55

请问您和同学的工作年限都是多少了,北上广如果工作很多年拿七八千是有点低了吧

冬倾晴 发表于 2019-1-31 21:43:13

传统行业大城市人才过剩不可避免,毕竟人都往城里跑,小地方要发展更乐意高薪聘请人才。做机械挺难出成绩的,大城市小单位多,小地方能搞好都是像国企这种比较好的单位

晓昀 发表于 2019-1-31 21:50:17

那些技术实力和沟通表达能力强的,待遇在整个行业里偏上吧。我见过技术实力很强,可能不善于沟通表达自己的诉求,其待遇和机遇都稍微落后一点。我们学机械的同仁在提高专业技能的同时还是要锻炼自己的沟通表达能力,要不,真的很吃亏。

265202 发表于 2019-1-31 22:26:07

应该年薪80万对吗,是否成比例

未来第一站 发表于 2019-1-31 23:05:26

有很多偏远地方确实高,很多大公司新疆、青海都有生产基地或驻地。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 北上广的机械工程师