蛮王泰达米尔 发表于 2019-1-29 15:07:18

有些供应商,付完钱,客户就变孙子了!

18年10月新入职一家公司,当时老板预定了几条产线和一批货架,我来之后便需要协助这个事。
    10月中旬,供应商那边要求审图。打开图纸后,整体图纸展现的产线就是一个词:简陋;简陋中包含着随意。合同中要求的铝型材变成了镀锌管,要求的7米长变成了6.5米,更不要说那些细节。电话反馈后我觉得还是不放心,下午便开车2小时去那边沟通图纸要求。大概经过4天的反复确认、修改,终于交出一份较为满意的设计图。
   大概半个月后,也就11月初(预付40%资金后),这家供应商开始玩起了套路。第一次是给了我一张照片,让我打印签字确认,被我拒绝了,因为照片上没有尺寸,没有明细;第二次是给我PDF资料,但是尺寸明显不对,高度,宽度全部减少,我也拒绝签字,并且电话说了他们;然而这没有结束,第三次他们电话告诉我这个宽度做不了,和我说板材长度不够,(实际并非不够,而是会多用3张板材),并且还扔下一句话,不行就不做了。合同签了,预付金付了,就玩这套?几番沟通后,最后我的老板还是妥协了,修改了那个宽度。
   原本18年12月交付的产线,却一直迟迟未到,经过联系才知道,对方要求先支付57%,才会把产线给送来。我知道产线一定做得很差了,结果也超出我所料。19年1月,产线才交付,实物与当初确认的图纸,天壤之别。整体高度不达标,气管漏气,各种低廉次品,气缸不工作,电线乱了一地,当初要求的安全防护板全部未安装。现在各种问题要求解决,但是推动起来却已经很困难了;看着这产线,我一直在想,难道这一切都是因为已经把钱给的差不多造成的吗?

高级灰 发表于 2019-1-29 15:24:06

是不是有人回扣拿的多了,所以供货商胆子这么大

wu__xy 发表于 2019-1-29 15:37:02

发货前要求再次预付,我们一般都要去厂家看看做得怎么样,OK才会付款的。。。

toafy 发表于 2019-1-29 15:38:00

这种简单线体都能做成这副样子,

这家供应商也是没谁了

存活下来也是个奇迹

JJFJJMUDHZ 发表于 2019-1-29 16:01:41

这是供应商的原因吧, 为什么不换一家呢?他们这种做工跟质量跟服务,跟我们比,差得远。

年华98 发表于 2019-1-29 16:09:46

个别供应商确实会出现这种情况,只要合同签了他们就是大爷,整天都是你得催着他们工期,质量各种,反正要想找一个好的供应商,前期调研谈判沟通真是得费些力气下些功夫才行

莫大不欢心 发表于 2019-1-29 16:20:45

长见识了。。。话说验收前的预付款没验收通过也付吗?

leijiang123 发表于 2019-1-29 16:25:40

这家供应商和我们公司做的东西一个样子
跟客户保证都用好东西      钱一倒帐    老板就开始想着怎么省钱   一会儿要求改设计    一会儿要求标准件要淘宝找好替代品要么五金城买
设计核心部件都舍不得CNC加工    全部外协普床   回头敲敲砸砸装起来再说   不顺畅就开始埋怨   嫌弃我们设计这不行那不行的   送过去交不了货怎么办   加工商别的本事没有   就是便宜    上周加工十几个件   今天送过来一半都是半成品    不是这个沉头没打就是哪个螺纹孔根本就没有   销孔成锥形   上大下小不用摸   看着都有台阶   
客户来的话    就找人凑数    弄得规模还不错的样子(内心一万只草泥马飞过)

鑫森淼炎垚 发表于 2019-1-29 16:26:55

双方都有责任。非标设备不是一般人能玩的,慎重、再慎重。

ィ心兂鎅 发表于 2019-1-29 18:26:02

这种 线体也做不好的话,换人吧,苏州这里都抢破了要做,能做好的多了去 了,要不要换人可以找我推荐
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 有些供应商,付完钱,客户就变孙子了!