彭贵飞 发表于 2019-1-17 17:21:11

从什么时候开始,你不那么想回家过年了?

今天看到这个话题,就想着来这分享下。“年”又还是那个”年“吗?

看到这句话其实听忧伤的,人生起起伏伏,有人选择继续教育完善自我,有人尝试各种职业挑战计划做职业经理人,有人背负巨额负债踏入创业洪流,形形色色的人,现在的你过得如何?            

很多人都沉浸在为钱奋斗的漩涡中,有的怕回家各种相亲,有的也怕回去各种攀比。当然这只是少量负面性的,我相信人生正能量的还是居多。

韩寒11 发表于 2019-1-17 18:23:31

1.家里亲戚总问一些敏感的问题
2.想衣锦还乡的人,目前混的还不算好

晓昀 发表于 2019-1-17 18:36:27

时代不同了,每个人的境遇都不一样,过年时的心情也不一样。不管怎么样,如果过年有很多不愿面对的人或事,或者工作原因不能脱身,过年可以不回去,但是,还是选择合适的时间回家看看父母,父母年龄大了,对儿女期盼的那种心情在你还未步入老年之前,你永远无法理解。

我回老家一趟,从老家返回工作城市,父母恨不得把整个家都想给我装上带走,每顿饭父母变着花样做,……,这就是父母的盼儿女回家的心情。

远祥 发表于 2019-1-17 20:26:54

在外面太久了,回到家里,以往的七大姑,八大姨对我也不在那么热情,堂兄堂弟,表姐表妹欢聚一堂,都已经不在和我有话说,待在哪里感觉格格不入!所以往日的情义都已不再!自己一家过好年就行了,不回老家也罢!

彭贵飞 发表于 2019-1-18 08:14:12

远祥 发表于 2019-1-17 20:26
在外面太久了,回到家里,以往的七大姑,八大姨对我也不在那么热情,堂兄堂弟,表姐表妹欢聚一堂,都已经不 ...

和大侠一样,我家是湖南搬迁到广东去。回老家以及感觉到陌生了。

彭贵飞 发表于 2019-1-18 08:29:15

晓昀 发表于 2019-1-17 18:36
时代不同了,每个人的境遇都不一样,过年时的心情也不一样。不管怎么样,如果过年有很多不愿面对的人或事, ...
对于我未婚来说,在最孤独无助的时候,第一个想起的就是家了。那里是以前的避风港、也是以后的避风港。家是一定要回的不管在外面多苦多累,多幸福多有钱,都应该回去和家里分享分享。 我家里3个兄弟,每年过年都挺热闹的,关系因为只有短暂节假日、过年的时间接触并没有疏远反而更加融洽无话不谈。家还是那个家。

过年有个习俗叫走亲戚,对于现在我的很少出去,上学时候问:彭啊你考试多少啊,你准备考什么大学,上班的时候问:你工资多少,什么地位,当然还有你有小女友没:lol。并非嫌弃他们问,问的多了就烦了,然后问完了各种比较,所以导致我过年很少出去走亲戚(或许是现在的我不够优秀的原因吧),过年回家没事干,都是打打麻将什么的,或者爸妈去亲戚家,我呆在家里看电视,玩着手机,抽抽烟。 “年”还是那个“年”吗

家还是那个家,“年”还是那个“年”吗? 你还记得我们童年所谓的“年”吗

烟雨迷蒙 发表于 2019-1-18 08:39:23

彭贵飞 发表于 2019-1-18 08:29
对于我未婚来说,在最孤独无助的时候,第一个想起的就是家了。那里是以前的避风港、也是以后的避风港。家 ...

哥们你还兄弟3个,真多呀。不过千万别像我这里的一样,平时兄弟感情很好的。一遇到拆迁或分家产就闹崩了,兄弟感情好分多点少点无所谓,但是媳妇不干呀,怂恿着男人争多点,这一争就很多手足之情全无,兄弟反目的我这里见得太多了。所以看到你兄弟多,真的希望兄弟之间好好的,特别好。

晓昀 发表于 2019-1-18 08:48:29

烟雨迷蒙 发表于 2019-1-18 08:39
哥们你还兄弟3个,真多呀。不过千万别像我这里的一样,平时兄弟感情很好的。一遇到拆迁或分家产就闹崩了 ...

亲情关系融洽比什么都好!

万字难写 发表于 2019-1-18 09:57:41

过年回家,可以安心一醉:loveliness:

彭贵飞 发表于 2019-1-18 10:02:01

万字难写 发表于 2019-1-18 09:57
过年回家,可以安心一醉

不准备带几瓶地方酒回去吗,我都在琢磨着带两瓶酒回去,但是不知道过不过的了火车安检。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 从什么时候开始,你不那么想回家过年了?