月下湖 发表于 2019-1-12 09:55:15

|回到过去220发表于 01-12 07:39看来 公司都是一样的都想通过改革来改变命运。我们公司也一样,不知从哪请来一批,女计算师,开始制定各种绩效,各种考核。出个奇葩规定,罚你你就得认着,如果去理论加倍处罚,直属领导也要处罚。。。。。感觉没有找到自己的路

月下湖 发表于 2019-1-12 09:56:30

|ィ心兂鎅发表于 01-12 08:27我看这样的公司 离倒闭也不远了,还好我们做军工,目前竞争还比较少,还可以折腾两年,往后就难说了

爱吃饭的豆豆 发表于 2019-1-12 09:57:14

“学历不足可能会跟不上以后质量的发展”
这就说的太LOW了

所罗门_x 发表于 2019-1-12 10:44:50

统一老坛方便面广告词是最好解答!

韩寒11 发表于 2019-1-12 13:01:22

公司效益不好,改革是一定的,方向的把控是关键,边做边改进才是企业应该做的,因为现在楼主想到的这些事情还没有实施,所以具体实施的时候才能看到弊端,公司高层才会做更改,不然他们是不会轻易改变决策的

帅剑 发表于 2019-1-12 13:44:29

这种改革 其实就是一些总结报告写出来的问题进行改革,可是总结报告谁会把真正的大问题、核心问题往上写,那不是证明自己无能么?总结报告不都是这样写的么,自己有那么一丢丢不足,后面努力,再大写特写对外的问题,其他部门的问题,反正自己这边都是一些没什么影响的小问题…… 这样改革能有效果?老板没深入基层找病因,脱离基层了

正在连接... 发表于 2019-1-12 15:08:13

知道改革是好的,就是要在改革的路上不断改进,最怕有的管理者,不管适不适合企业的情况,生搬硬套。

林金盛 发表于 2019-1-12 16:42:06

找到出路才是真

Cavalier_Ricky 发表于 2019-1-12 17:01:31

出发点好就好?好的出发点,做出错误的决定,会让企业失去很多忠诚的员工。。。

这不只是中国的特色。起码,我自己眼睁睁地看着三家日本本土的企业,因老板的错误决定在风景还很不错的时候破产。。。

好,那下面开始逐一评论一下吧。

第一个变革:将本科以下的质量人员转岗。

说明这个公司在过去就从来没有用真正认真的心态给员工做过评价。

毕业几年了,可能文凭这个“敲门砖”跟这个人就没啥关系了。。。为什么?是这样的企业逼的。      

现在反过来拿这个“敲门砖”来甄别人才???莫非,全都是新进公司的嫩苗子???

第二个变革:暂停招人。

当然了。都这样了,自己都不知道啥样的人才才是最适合自己的,还招?

当然了。得招一两个!总经理或关键部门的经理。问题来了,越是这样的公司,越是希望驴拉磨不吃草,又希望这头驴喜欢挨鞭子还不吭声。

第三和第四,就不说了。乱套了!!!乱得一塌糊涂。。。啥概念都乱了。。。只看见“遇见硬的我赔钱也得笑呵呵。遇见软的,死折腾你。就算你的东西是好的,我也得把你弄死!”。

呵呵,集中采购?估计这个公司的领导层里没有Forcast的意识。弱肉强食,没那么好做的。搞不好,过两天,自己该饿死了。自然规律啊!

第五个变革:末尾淘汰。

这个,我赞成。我的玩儿法是:老么,再过一个月就到合同期了,我不会再跟你续签了。下个月的工资现在就发给你,明天起就不用来了。
宁缺毋滥!

kpps2008 发表于 2019-1-12 17:13:39

ィ心兂鎅 发表于 2019-1-12 08:27
我看这样的公司 离倒闭也不远了,

同感。结局就是:有活没人干,也不敢再接活
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 临到年底,公司又要变革,元芳,你怎么看