破碎重组 发表于 2019-1-11 15:45:05

人生在世需要抬起头来学习别人

昨天无意中翻了杨大侠的帖子,真的很震撼,感觉就像看小说似的。 我也是农村出来的,农村的那些陋俗我也知道也见过,可能现在很多95后的小孩不能够体会。 先前我看了杨大侠的帖子 机械工程师孔乙己, 我总感觉作者很搞笑。 读完了杨大侠的经历以后,我没想到她会那么曲折,当然也很佩服她那么的坚强。

1. 杨大侠生活家庭不顺,但她一直有学习的劲头。 很佩服,说实话初中毕业想学无线电 ,家里人百般阻挠。 婚后婆家也是阻挠,工作以后老板也是阻挠。一路阻挠,一路抗争,不像命运低头。

2. 杨大侠学习起来不怕别人嘲笑,不会在意别人的议论。 人生就该如此,你想学个什么,身边人有时候会成为你的阻力,风言风语的。 环境会束缚你的想法。

3. 杨大侠落魄的时候出于本能抗争命运学习。在生活工作改观之后继续学习上进改变人生。学编程学设计,从来没有停止学习的脚步。

想想自己,七尺男儿,入门机械设计学习,远不如杨大侠那股干劲,实在惭愧。 以后松懈之时,定会想想杨大侠的曲折,鞭策自己。

向杨大侠致敬,同时也希望看到论坛里的大侠前辈(论坛里应该有很多和杨大侠年龄相仿,经历不同的大侠)也能够分享你们的故事,鞭策年轻一代好好学习,不再迷茫。

岛城烈鸟 发表于 2019-1-11 15:53:28

楼主整个链接分享下

好名字_yXXPR 发表于 2019-1-11 16:40:55

楼主整个链接分享下

瑞香 发表于 2019-1-11 17:03:31

我觉得这个论坛真的很好,好多值得我们尊敬的人,很多热心的朋友。

侯呆呆 发表于 2019-1-11 18:01:24

我也看了她的文章,很佩服。我觉得她完全可以把自己的经历写成一本传记,太传奇了

无聊的疼迅 发表于 2019-1-11 19:25:08

楼主分享一个链接?

韩寒11 发表于 2019-1-11 19:54:53

现在农村出来的小孩也不是太努力和吃苦,也许是农村的生活条件好了

晓昀 发表于 2019-1-11 23:38:56

穷则思变,变则通,通则达!一个热爱生活的人,永远不会被生活的困难所吓到!

唐宋元明没有清 发表于 2019-1-12 14:28:01

刚刚来论坛不久,也看到了杨大侠的文章,真是很佩服。

果果0122 发表于 2019-1-12 14:33:26

页: [1] 2
查看完整版本: 人生在世需要抬起头来学习别人