蒙泰 发表于 2019-1-7 10:17:02

现在国内小企业自行研发的工业机械人,属于非标还是标准机械

原先一直觉得属于非标的,最近跟着一个网上的老师学非标,老师说非标机械一般为了方便徒手装配,配合都是H7/h7居多。标准机械对于精度要求高,所以会有很多其他配合。这个说法正确吗?感觉工业机器人也是精度要求很高的机械,那是不是要学习标准机器的设计才更对口?

qq642446015 发表于 2019-1-7 10:22:52

没毛病,

zqb1990 发表于 2019-1-7 10:24:32

一直想问你说的这个工业机器人指的是五轴六轴的那类机器人吗

军CSJ 发表于 2019-1-7 11:07:25

那些桁架模组还算不上机器人。工业六轴机器人才有搞头,但是高精度的谐波和RV都是采购日本的,国内所谓的机器人研发都是做做臂体底座之类的。

及上开 发表于 2019-1-7 11:57:40

国内的五轴六周点到点的精度还行,轨迹精度就不行了

2011ayoon 发表于 2019-1-7 12:41:08

非标实际是相对产品来说,就设计本身来说还是标准的,比如一般不会去专门设计各类标准件
一个公司的产品如果形成系列,规格不用根据客户要求进行大的结构变动了,这就是标准设计(因为对企业来说它可以形成自己的企业标准),而如果需要根据客户要求不断更改产品结构或者要对现有产品进行较大的设计更改,这就得叫非标设计
非标设计麻烦就是在于每次设计都必须做出较大的改动,没有现成的产品可以直接使用

LGQ9761 发表于 2019-1-7 12:48:55

说白了好多工业机器人都是机械手机械臂,只是名字说出来高大上吧

蒙泰 发表于 2019-1-7 13:56:10

zqb1990 发表于 2019-1-7 10:24
一直想问你说的这个工业机器人指的是五轴六轴的那类机器人吗

对,这一类的配合要求是怎样的?也和非标一样的H7/h7吗?

蒙泰 发表于 2019-1-7 13:56:57

军CSJ 发表于 2019-1-7 11:07
那些桁架模组还算不上机器人。工业六轴机器人才有搞头,但是高精度的谐波和RV都是采购日本的,国内所谓的机 ...

臂体和底座的精度要求一般是怎样的呢?和非标一样的H7/h7吗?

蒙泰 发表于 2019-1-7 13:58:33

2011ayoon 发表于 2019-1-7 12:41
非标实际是相对产品来说,就设计本身来说还是标准的,比如一般不会去专门设计各类标准件
一个公司的产品如 ...

哦,那就是说非标也是有高精度要求的设备的,只是我老师那边用不到这些,所以用H7/h7比较多。是这个意思吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在国内小企业自行研发的工业机械人,属于非标还是标准机械