我叫刘有福 发表于 2019-1-4 12:46:59

拿到了一个变位齿轮,能不能测绘求出它的所有数据?

求大神指点 我现在只知道它是变位齿轮
接下来怎么计算
齿顶圆直径25.89
齿数33   
跨测齿数4   长为7.95

我叫刘有福 发表于 2019-1-4 12:48:08

希望大神教我齿轮测绘步骤和公式

默笑沧海 发表于 2019-1-4 13:08:04

给你作参考

默笑沧海 发表于 2019-1-4 13:09:18

理论上讲能,但实际不能,因为加工制造的时候有误差,测量的时候也有误差,所以最好的办法就是测量中心距制作一对齿轮

我叫刘有福 发表于 2019-1-4 13:23:10

默笑沧海 发表于 2019-1-4 13:08
给你作参考

又是下载小新手没威望服气了

我叫刘有福 发表于 2019-1-4 13:23:54

默笑沧海 发表于 2019-1-4 13:09
理论上讲能,但实际不能,因为加工制造的时候有误差,测量的时候也有误差,所以最好的办法就是测量中心距制 ...

求理论上的能 是怎么个步骤和计算公式

shentu 发表于 2019-1-4 14:05:50

这种问题,不要放到网上来。

你是新手没错,没有老师傅带你?直接当面问多好,不好意思问?太扯了,他也不会?他不会干嘛要让你个新手来算?

我知道怎么算,但这不是1+1=2,要你没手册,我给你讲一千句,还抵不上翻一下手册来得直接。话说我也要算手册去找公式并计算。

默笑沧海 发表于 2019-1-4 14:07:16

我叫刘有福 发表于 2019-1-4 13:23
又是下载小新手没威望服气了

没有免费的午餐,天上不会掉馅饼。

黄工baba 发表于 2019-1-4 14:47:55

你先量一下齿的高度,除2.25,看看模数多少,然后查机械设计手册,计算跨测齿,然后测量,然后计算,我猜是0.7,变为系数+1,测量变位数很不准确的,最好是反设计推导,可根据中心距。

我叫刘有福 发表于 2019-1-4 15:16:10

黄工baba 发表于 2019-1-4 14:47
你先量一下齿的高度,除2.25,看看模数多少,然后查机械设计手册,计算跨测齿,然后测量,然后计算,我猜是 ...

模数算出来约为0.75,,,卡在变位系数这里了 我想知道 变位系数是算出来的吗??
为什么网上查的是 两个齿轮 的总变位系数 然后分配???
一个齿轮可以求变位系数吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 拿到了一个变位齿轮,能不能测绘求出它的所有数据?