杨善梅 发表于 2019-1-9 08:27:21

loveskycc 发表于 2019-1-9 08:24
确实是,很多都是光杆司令

员工全部走光了,最后只剩下老板一个人!

LGQ9761 发表于 2019-1-9 21:30:45

杨善梅 发表于 2019-1-7 13:14
他们要求你必须按照他们所熟知的方式去标注图纸的公差,这样的事情我也曾遇到过,不过这个对于我个人来讲 ...

前辈遇到这个还算好的,我这个是车间可以做得出,机器精度什么都跟得上,他们自身能力跟不上啊,我们画图很无奈的,虽然不说我们学校出来的多牛逼,会做,只是他们做的东西编的程,进给率之类的我们都看不下去,反过头他们还要之一是不是我们出错了

杨善梅 发表于 2019-1-9 21:36:50

LGQ9761 发表于 2019-1-9 21:30
前辈遇到这个还算好的,我这个是车间可以做得出,机器精度什么都跟得上,他们自身能力跟不上啊,我们画图 ...
是的,编程时,主轴转速,进给速度设定的高低与刀具大小,刀具材质,产品材质,夹具,机床钢性都有着很大的关系,因此生产上切切不可搞毛千篇一律!

杨善梅 发表于 2019-1-17 08:08:18

LGQ9761 发表于 2019-1-9 21:30
前辈遇到这个还算好的,我这个是车间可以做得出,机器精度什么都跟得上,他们自身能力跟不上啊,我们画图 ...

如今工厂里车间一线那些所谓的小师傅们大多说话都比较冲,如画图的必须要为编程的所想,在未出图之前就要提前为编程的想好一切,然而编程的又要时刻为操机的着想,没办法!

LGQ9761 发表于 2019-1-17 08:52:21

杨善梅 发表于 2019-1-17 08:08
如今工厂里车间一线那些所谓的小师傅们大多说话都比较冲,如画图的必须要为编程的所想,在未出图之前就要 ...

但是我们不一样啊,都是液压接头芯子这类东西,本来就不难,还得顺着车间来,难点就说做不出来

杨善梅 发表于 2019-1-17 09:00:04

LGQ9761 发表于 2019-1-17 08:52
但是我们不一样啊,都是液压接头芯子这类东西,本来就不难,还得顺着车间来,难点就说做不出来

是啊,这就是当今中国基层中小工厂里的真实现状,画图的必须服无条件从编程,编程的必须无条件服从操机的,而且还一环套一环,环环相扣,凡正自己家生产出来的东西,也仅仅只是仿制,没什么技术含量和精度,只需确保生产出来的东西跟原物长得有点相像就可以了。

ygyi2009 发表于 2019-3-9 22:12:30

有意思

再回首一天 发表于 2019-3-12 16:45:06

这篇文章抄袭的是我2016年11月18日,在贴吧发的一篇文章,原贴链接:tieba.baidu.com/p/4866384050?pn=1
大家看看相似程度有多少?
你们黑机械能不能有点创意?

杨善梅 发表于 2019-3-14 08:50:41

再回首一天 发表于 2019-3-12 16:45
这篇文章抄袭的是我2016年11月18日,在贴吧发的一篇文章,原贴链接:tieba.baidu.com/p/4866384050?pn=1
...

大侠,你那根本就称不上叫什么作品,依我看,充其量,你那所谓的作品纯粹就是胡拼乱凑,连造假都没撑握好造假的具体细节,画蛇添足,四不像!

andyany 发表于 2019-12-25 10:34:38

写得很好
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 机械设计工程师孔乙己(社区杨大侠原著龙九转载)