到此未止 发表于 2018-12-29 15:27:15

求告知材料

看图

这个外壁大概是什么材质,2mm厚,但是很硬,不晓得什么材质,因为改进下,要出CAD图,还用这个材质,cad图中要标明材质。

到此未止 发表于 2018-12-29 15:28:14

强度很高,很硬

到此未止 发表于 2018-12-29 15:31:30

不太懂材料,45钢做成2mm会不会很软,150mm*150mm

晓昀 发表于 2018-12-29 15:33:38

金属材料还是非金属材料?铝合金?实在不知道材料就看看这个零件的使用环境和功能要求(温度要求,强度要求)自己选材。

duduxiaozi32 发表于 2018-12-29 15:55:26

那个你说的硬应该不是指表面硬度吧,而是指刚性好吧。
做一个测试,将两端支撑,中间悬空,中间放重物,打表测挠度,算出弹性模量,根据弹性模量选取相近的材质。

到此未止 发表于 2018-12-29 15:58:48

duduxiaozi32 发表于 2018-12-29 15:55
那个你说的硬应该不是指表面硬度吧,而是指刚性好吧。
做一个测试,将两端支撑,中间悬空,中间放重物,打 ...

对,就是指刚性,就是做个框架类的,受点力,不要太软就行了,随便搞搞就行,没必要搞这么复杂,就是工厂的东西要改动下,不晓得这是什么材料,改动就是上图的那个,那是刻打机。

duduxiaozi32 发表于 2018-12-29 16:00:20

到此未止 发表于 2018-12-29 15:58
对,就是指刚性,就是做个框架类的,受点力,不要太软就行了,随便搞搞就行,没必要搞这么复杂,就是工厂 ...

会不会是不锈钢板啊

lsjjsl 发表于 2018-12-29 16:01:40

公司有测试中心的话可以拿去测试中心测测呀

到此未止 发表于 2018-12-29 16:02:26

duduxiaozi32 发表于 2018-12-29 16:00
会不会是不锈钢板啊

可能性较大,

到此未止 发表于 2018-12-29 16:04:03

lsjjsl 发表于 2018-12-29 16:01
公司有测试中心的话可以拿去测试中心测测呀

搞的太复杂了,刻打机平时工人用的,觉得用的不顺手,让我改下,出个cad图,成本控制顶多几十块钱的事,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求告知材料