林界8023 发表于 2018-12-27 10:29:16

轴承座的加工方法

大家好,我想做一个圆锥滚子轴承的轴承座,请问除了铸造可以用什么方法呢?轴承座的设计需要考虑内外圈的轴向固定吗?如果考虑应该怎样制作?请老师们可以详细解答吗?谢谢~

andriycike 发表于 2018-12-27 10:33:42

钢板、锻造都可以,定位用轴肩、端盖、挡圈都行

林界8023 发表于 2018-12-27 10:36:01

andriycike 发表于 2018-12-27 10:33
钢板、锻造都可以,定位用轴肩、端盖、挡圈都行

为了简便,我这个轴承座可以用最简单的那种吗?就是内壁是光轴的,定位全靠轴和端盖这些?

林界8023 发表于 2018-12-27 10:37:45

还有密封性这些问题怎样解决呢?

andriycike 发表于 2018-12-27 10:38:10

林界8023 发表于 2018-12-27 10:36
为了简便,我这个轴承座可以用最简单的那种吗?就是内壁是光轴的,定位全靠轴和端盖这些?

只追求简单的话,端盖都不用,两面各用一组螺栓和垫片把轴承固定住就ok

moipourlui 发表于 2018-12-27 10:40:59

都有现成的轴承座配套,干嘛自己做啊,真是的

林界8023 发表于 2018-12-27 10:41:42

moipourlui 发表于 2018-12-27 10:40
都有现成的轴承座配套,干嘛自己做啊,真是的

正因为没有才自己做

林界8023 发表于 2018-12-27 10:43:52

andriycike 发表于 2018-12-27 10:38
只追求简单的话,端盖都不用,两面各用一组螺栓和垫片把轴承固定住就ok

我忘记考虑密封问题啦。。他的使用环境比较恶劣,在压容车间,承载一个也得5000N,您在指点一下?

陌上古道 发表于 2018-12-27 11:23:53

兄弟,你在干嘛呢,ALI88的SYNT65F这不是圆锥滚子轴承座么,是没有符合你的轴承外径么

林界8023 发表于 2018-12-27 11:35:33

陌上古道 发表于 2018-12-27 11:23
兄弟,你在干嘛呢,ALI88的SYNT65F这不是圆锥滚子轴承座么,是没有符合你的轴承外径么

老哥我想问问你在哪找到的,为啥子我没找到?我都无奈了只能打算自己做一个啦。
页: [1] 2
查看完整版本: 轴承座的加工方法