林界8023 发表于 2018-12-26 10:33:04

轴承如何选用

大家好,我想请教一个问题,我想做一个辊子,两端有轴承,应用场合:径向力最大10000N,此时没有轴向力,有轴向力的时候最大5000N,径向力也5000N,低转速重载荷,有振动。(大家忽略我的画图水平)这时候我应该选择哪种轴承,轴承座应该怎么选?轴承座希望是立式的,我要把他放在平板上,谢谢大家~

陌上古道 发表于 2018-12-26 10:51:13

轴承选择是根据受力分析的,根据你的描述,轴承会受到较大的轴向力和径向力,可以选择角接触球轴承和圆锥滚子轴承两种,但又受到重载荷,所以选择其中的圆锥滚子轴承较好!

林界8023 发表于 2018-12-26 10:53:52

陌上古道 发表于 2018-12-26 10:51
轴承选择是根据受力分析的,根据你的描述,轴承会受到较大的轴向力和径向力,可以选择角接触球轴承和圆锥滚 ...

对对!老师你说得对,我现在也是倾向于圆锥滚子轴承,不过有个问题我不明白,他是内外圈可分离的对吧,我需要把他的内外圈怎样固定呢?还有一个问题是轴承座怎样选择,谢谢~

陌上古道 发表于 2018-12-26 11:02:29

林界8023 发表于 2018-12-26 10:53
对对!老师你说得对,我现在也是倾向于圆锥滚子轴承,不过有个问题我不明白,他是内外圈可分离的对吧,我 ...

:o拿出课本温习一下,内圈固定有轴肩、套筒、弹性挡圈等等,外圈有端盖,轴端挡圈等。轴承座又不是啥标准件,根据你买的轴承选啊,一般有配套的

林界8023 发表于 2018-12-26 11:04:43

陌上古道 发表于 2018-12-26 11:02
拿出课本温习一下,内圈固定有轴肩、套筒、弹性挡圈等等,外圈有端盖,轴端挡圈等。轴承座又不是啥标准 ...

我今天在淘宝买,他和我讲说圆锥滚子轴承的轴承座没有,把我整蒙了。谢谢您,我查阅一些课本看看

前景钱 发表于 2018-12-26 11:15:44

这个还真的需要圆锥

石快乐 发表于 2018-12-26 11:19:34

多大尺寸

林界8023 发表于 2018-12-26 15:28:23

石快乐 发表于 2018-12-26 11:19
多大尺寸

目前我的尺寸是内径80的轴承,轴向力5000N,径向力最大10000N,(一对轴承受力),现在我找不到合适的轴承座,请问这个轴承座怎么找啊,淘宝都是深沟球的

wx_NCsRRcsj 发表于 2018-12-26 16:12:52

自己加工

林界8023 发表于 2018-12-26 16:48:30

前景钱 发表于 2018-12-26 11:15
这个还真的需要圆锥

是的,谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 轴承如何选用