Venerealulcer 发表于 2018-12-24 17:08:02

想起当年面试,一个经理很装B的和我说,我们这边螺纹干的比较多,而且都是大的,说完在车间指着那个M80的和老夫说,这种丝锥大不大,没见过吧,很自信的样子。我回答,嗯,是没见过。(我话里的意思是你是煞笔吗?)然后谈工资的时候直接压我一半,说你连丝锥都没见过,用过,你能力是有点问题的,不值得这个价,然后我说,这种大螺纹直接机床引牙,人工回牙你确定效率高吗?工作量小吗?明明编个程序直接弄完的事…他表示还有这种操作!?

韩寒11 发表于 2018-12-24 19:48:34

Venerealulcer 发表于 2018-12-24 17:08
想起当年面试,一个经理很装B的和我说,我们这边螺纹干的比较多,而且都是大的,说完在车间指着那个M80的和 ...

典型的外行领导内行,不去也罢

Forget-_ueqoG 发表于 2019-8-29 16:39:45

瓦格斯可以告诉你

luochen922 发表于 2020-10-4 20:32:29

这种用的应该蛮多的 ,特别是304 的材质 基本都是牙刀铣的锥度螺纹不知道有什么快的办法目前用ug 做感觉有点繁琐

韩寒11 发表于 2020-10-7 19:02:03

luochen922 发表于 2020-10-4 20:32
这种用的应该蛮多的 ,特别是304 的材质 基本都是牙刀铣的锥度螺纹不知道有什么快的办法目前用ug 做感 ...

锥度螺纹对一些大批量的工件来说的话,用旋风铣加工是效率比较高的,但是小批量大直径的锥螺纹还是软件编程铣削的质量比较高

dtltc123 发表于 2020-10-9 11:26:56

瓦格斯,他那个软件也贼好用,傻瓜式编程。。。。我们一直在用。

韩寒11 发表于 2020-10-9 21:07:41

dtltc123 发表于 2020-10-9 11:26
瓦格斯,他那个软件也贼好用,傻瓜式编程。。。。我们一直在用。

没接触过,有相关的资料也可以分享一下

dtltc123 发表于 2020-10-10 08:42:56

你网上搜一下即可,Vargus,他那个软件就是在线的,在他们网站上就有~叫Vargus Genius,但前提一定得是他们家的刀具才行。

韩寒11 发表于 2020-10-10 21:28:59

dtltc123 发表于 2020-10-10 08:42
你网上搜一下即可,Vargus,他那个软件就是在线的,在他们网站上就有~叫Vargus Genius,但前提一定得是他们 ...

刀具不一样,角度不同,可能会导致工件加工报废

dtltc123 发表于 2020-10-12 08:26:19

所以推荐你他家的螺纹铣刀,很有名的,也很好用。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 单牙螺纹铣刀铣螺纹