枫叶_Ac0F0 发表于 2018-12-20 15:43:13

duduxiaozi32 发表于 2018-12-20 14:27
无法可依,你要是给他车来一下,立马报警,到时候还得赔偿。你要是报警,这个警察都不一定来,来了也就说两 ...

哈哈,正常,很多普通坏人都游走在犯罪的边缘,仅仅违规或者不道德,并不违法,好人报警也没用。一旦受气到了极限,爆发了,只能暂时黑化,比坏人更坏来制裁坏人。然后就越过犯罪边缘,反而自己进局子里了

loveskycc 发表于 2018-12-20 15:44:30

北冥鸟的天空 发表于 2018-12-20 14:59
社会主义好,社会主义很高,很公正公平。
没办法,真话说不出来,发不出去,只能歌颂我们的伟大的党了

可拉倒吧,该不会又想说有关部门不作为吧,有些人你敢碰他一下明天就说欺压百姓,然后就是微博声讨,这年头医院防御性治疗、学校防御性教育、政府防御性管理,生怕一句话不对就微博播报然后丢了饭碗。。。

北冥鸟的天空 发表于 2018-12-20 15:55:49

loveskycc 发表于 2018-12-20 15:44
可拉倒吧,该不会又想说有关部门不作为吧,有些人你敢碰他一下明天就说欺压百姓,然后就是微博声讨,这年 ...

我看到过甚至经历过,交警抢包,辱骂人,打人,乱停车?我问过交警路口多少米内不允许停车,他说不知道

专业酱油男 发表于 2018-12-20 15:57:53

机动车乱停车,非机动车乱闯红灯这种现象的多发,深刻让人感觉到国民素质离世界平均水平还有很长一段路要走。个人觉得还是和投机取巧、漠视规则的文化传统有关,毕竟兵不厌诈、耍小聪明的古人事迹打小就听的太多了。

loveskycc 发表于 2018-12-20 15:57:54

北冥鸟的天空 发表于 2018-12-20 15:55
我看到过甚至经历过,交警抢包,辱骂人,打人,乱停车?我问过交警路口多少米内不允许停车,他说不知道

你当时要是躺在路中间,然后拍个视频发到微博再@一下大V,哥们,你就为民除害了 啊哈哈哈

北冥鸟的天空 发表于 2018-12-20 16:01:49

好多社会问题是有普通老百姓的原因,但是更多的是社会管理者,管理部门的不作为和不公造成的。
不患寡而患不均

远祥 发表于 2018-12-20 20:16:22

大哥,你把那人拉出来直接打一顿完事儿

韩寒11 发表于 2018-12-20 20:40:07

是否乱停车,全靠个人素质

Cavalier_Ricky 发表于 2018-12-21 08:35:01

韩寒11 发表于 2018-12-20 20:40
是否乱停车,全靠个人素质

如果这类人,属于极少极少数,那是可以把理由推脱到个人素质。

但,如果这种低素质的行为,都能达到“车里放着电话号码呢,你觉得碍事就给我打电话吧”这种极端无耻的现象普及到全国了,都能促生出一个新的小市场了,那就不是个人素质的问题,而是这个社会整体的素质问题了,而不是只要我不那么做就不关我的事儿的小问题了。

人群的素质,现在参差不齐,十几年前也一样参差不齐。

但,当年可没见过这么不要脸的事儿,还有谁敢堂堂正正地去做。

13671638945 发表于 2018-12-21 10:07:07

就和霸座一样成本低,责任小
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 乱停车的理由是不是已经全国统一了?