xueqingchao 发表于 2018-12-18 13:30:24

「刚出来工作的不要太看重工资,重要的是学习经验」的说法正确吗?

「刚出来工作的不要太看重工资,重要的是学习经验」的说法正确吗?

之前,我认为这个观点是正确的;

现在,我认为这个观点,是完全错误的。

因为,工资高的工作,一定是更有价值的,比哪些工资低的工作; 如果这句话是认可的,

那么,在一个更有价值的岗位上不是能更好的体现自己的价值吗? 这个价值,是市场给的。

待业青年 发表于 2018-12-18 13:35:20

同意!但是刚出来工作,能谈工资的资本太少

风刃 发表于 2018-12-18 13:36:17

给不起工资的公司没前途,没前途的公司学不到东西,跳槽了还真不知道你学过的能干嘛用
说不看重工资,那是没办法的事情

qq642446015 发表于 2018-12-18 14:16:35

认同!!!好比 搬砖 给你学习搬砖经验工资给的少些你看搬砖工人会答应不   

crz222 发表于 2018-12-18 14:25:21

这就是鸡汤,做同样的事,平台高工资越高,见识高,将来的路才更宽,所以工资尽量提高点,这样也能测试这个平台够不够大。

大大苏 发表于 2018-12-18 14:34:33

在自己有的选的情况下肯定是越高越好,如果适当降低会提升竞争力能有更多选择,可能还会获得高于自身价值的工作

傲娇的厕纸 发表于 2018-12-18 14:39:49

话本身没什么错...毕竟别太看重也没有说完全不看,我认为初学时按照我能做的工作量与内容定个比合理均价低个几百甚至1k,但我能从中学到很多东西的话那完全没关系咯。

所罗门_x 发表于 2018-12-18 14:45:49

一个小白,啥都不懂人家为啥要聘用你?还高薪?梦没醒吧!
经验是要累积的,在这过程中工资低是正常的,如果是没技术含量的岗位,例如搬运工,苦力,只要有力气就行,也就谈不上学习啥了。一入职就比学历高的技术工种高(刚毕业),这样的岗位你认为有前途吗?这就是吃青春饭。

华2017 发表于 2018-12-18 15:09:07

符合自己就好。钱当然大家都想更多。

起个名字好纠结 发表于 2018-12-18 15:36:44

嗯,工作等于卖身!卖的高低看你自己了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 「刚出来工作的不要太看重工资,重要的是学习经验」的说法正确吗?