远祥 发表于 2018-12-18 10:22:07

模具女孩毕业后职业规划?

昨天校友群的好基友伟哥发问:
我的侄女今年和咱们一样模具专业,现在大四上学期课程上完,马上要实习参加工作了!从事啥工作啊,大家伙儿给点建议。

现在同学群里一般不会有互动消息,除了有红包的带动!最后就我们同寝室的说了几句:

在无锡的老柴(由塑料模钳工成功转型汽配项目管理):
不要灰心,女孩子做设计的大把。我09年在昆山的时候,设计部一半是女同志,副课长还是女的。在上海某大型企业里,做汽车模CAE/结构设计的也很多都是女孩子。自信点,不要局限自己,慢走丝,PG这些也很多女孩子的,女孩子细心对做模具来说是你们的优势!!!
毛主席早就说过:“妇女能顶半边天”加油吧!
PS:这鸡汤灌的,难怪能成功转型项目!

本人说(冲模钳工成功转型机械设计搬砖型):
现如今经济行业不太景气,机械行业更是如此,我们汽配更是衰弱萎靡!产销比年年负增长,年底车间已经开始裁员!模具这个坑不好入啊,特别是女孩子!没有点毅力,怕是熬不到出头之日!干的好不如嫁的好,还是要和家里人从长计议!
PS:本人比较实在,说得比较实际!

武钢厂二代老刘(学校时代发际线就高,现在都开始秃了(#-.-)):
女设计很多的,我就带过2个女徒弟。要不要来武钢啊,我可以有关系的。

。。。。。。

各位有什么好的建议,可以一起留言交流。

xueqingchao 发表于 2018-12-18 10:41:20

做设计吧, 找个模坊可可历练一下,其实,现在女的还是很受欢迎的,不像之前...

湖泊凌 发表于 2018-12-18 10:56:40

xueqingchao 发表于 2018-12-18 10:41
做设计吧, 找个模坊可可历练一下,其实,现在女的还是很受欢迎的,不像之前...

可以找个做模具的老板,做设计动脑筋头发都掉光了。别去武钢那是僵尸企业。

湖泊凌 发表于 2018-12-18 10:58:41

武钢二代老刘你有啥关系啊,男孩子你帮不帮?专带女徒弟啊?

远祥 发表于 2018-12-18 11:10:35

|湖泊凌发表于 12-18 10:58武钢二代老刘你有啥关系啊,男孩子你帮不帮?专带女徒弟啊?<br>
老刘他爸是老武钢,混得还可以,每天坐办公室,不用下车间

韩寒11 发表于 2018-12-18 19:41:52

做机械相关的采购啊,销售啊都行,细皮嫩肉的不要下车间,做设计、工艺之类的工作了,环境也不好

湖泊凌 发表于 2018-12-19 10:17:40

远祥 发表于 2018-12-18 11:10
老刘他爸是老武钢,混得还可以,每天坐办公室,不用下车间

老武钢的总经理还是党委书记?国家重点整治的就是这些僵尸企业,钢铁还没白菜赚钱。
页: [1]
查看完整版本: 模具女孩毕业后职业规划?