破碎重组 发表于 2018-12-17 17:07:15

开始找工作了 每天都要投递一些简历

小私企,无年终奖,无13薪,无技术进步,无职业发展,无任何希望。再待下去蹉跎也是浪费时间,徒添些许惆怅而已,发此贴记录自己投简历找工作和面试记录。2019我准备好了,给我一个大大的拥抱,赐我一份让我可以学习进步的工作吧。 感兴趣的朋友可以点击只看该作者,我后续会持续跟帖,直到找到工作为止。

duduxiaozi32 发表于 2018-12-17 17:16:07

觉得无聊没动力,没压力了就该跳了。向着高薪跳,不然越干越没劲。

大内_高手 发表于 2018-12-17 17:36:03

寻找一个合适的大企业好好深造一下!

PM2.5~ 发表于 2018-12-17 17:55:17

在公司已是第二个年尾了,听说第三年的年中会发第二年的年终奖,这是将会是第一次在此公司领年终奖,听说是一个月工资×各种百分比,最终不知道会是零点几:lol

魍者归来 发表于 2018-12-17 19:22:23

高筑墙、广积粮、缓称王……

虎啸而过 发表于 2018-12-17 20:18:56

PM2.5~ 发表于 2018-12-17 17:55
在公司已是第二个年尾了,听说第三年的年中会发第二年的年终奖,这是将会是第一次在此公司领年终奖,听说是 ...

一个月多年终奖都不及时发 不走留着过年?年初找工作高峰,为啥年中发没点数?

韩寒11 发表于 2018-12-17 20:50:16

2018年下半年订单凄惨,2019年也好不到哪里去,跳槽需谨慎

loveskycc 发表于 2018-12-18 08:02:41

下次找工作要么去大平台“国内外大企业”,如果还是小私企一定要找有资源有文化不是眼睛只盯着每天做几个零件的老板,万一一不小心跟个“马云”你就发了,土老帽就不要去了。。。

3983596 发表于 2018-12-18 10:33:53

烧香呀,先

破碎重组 发表于 2018-12-21 20:16:49

2018年12月21号面试
今天面试了4家单位,很累很累,连中午饭都没吃,应该说在上海这种地方面试,很折腾
1. 第一家做汽车夹具,机器人的。 先前没做过这个行业,想着进去抱抱大腿学习学习的,结果发现办公室只有一个老板,一个工程师也没有。这情形是要我去当大腿呀。也不知道汽车夹具这一类的东西复杂程度如何?
2. 矿山机械设备
老实说公司很满意,很大,应该是好单位。但感觉主管太强势了,要求很高,估计很难合拍。
3.水处理环保公司
公司是做过滤器产品的,负责人说一年业务量增加多少多少。但听下来,公司没技术部也没项目部,也没人出图纸。只有生产部。生产部负责组装安装调试。 面试人的意思是需要全能型人才,机械电气 工艺项目管理招个人来搞。哎要求太多了,就说项目管理,需要负责现场安装协调。工艺设计呢,需要对接客户,做方案,做系统设计。完了还要整设备开发与设计。 我觉得这个是4个专业组的事情,老板想招一个人,给个几千块工资搞定。哎,就是能干,也会累死的
4.包装公司
坐贴标机 封口机之类的。我感兴趣。但老板说我们这个需要很强的运动机构设计能力,对连杆 凸轮 曲柄 等等复杂传动机构经验要丰富。能设计多级传动。我说我一般也就是搞搞气缸电机类选型设计,被鄙视了   都说企业招工难,其实我感觉想找个适合的单位也不容易。
页: [1] 2
查看完整版本: 开始找工作了 每天都要投递一些简历