几何精度检测 发表于 2018-12-13 14:45:49

以您们的角度来回答我几个问题——谢谢

各位前辈们好。先说一下我自己,我是一名技校毕业的数维技师,所以在数维方面及几何精度方面略有一些小知识。要毕业那会本想着去干一些符合自己的工作,但一个偶然的机会我接触到了现在的工作,一名销售一名量仪销售。其实之前也想过做销售,但是并没有想过去接触现在这个行业,说句好听点的话这个行业在我心里比较高大上,毕竟在机械方面检具量具数维的命吗 哈哈。所以我抱着很大的信心来到了工作岗位,一开始我不停的学习各个设备的使用方法,以及跑一些同事的客户去做技术更加增进了我的信心,因为他们的反馈都是设备很好用。在熟悉了各种设备的使用方法后,我开始寻找自己的客户了。可一切不如意也开始了,因为没有别的方法电话都是在网上找的,对中仪的销售上有秒挂的直接拒绝的给空号的等等,所以很难联系到技术,即使联系到了技术也无法约到见面,在完全不了解设备的情况下就想了解价格是很常见的婉拒情况。这还是好的,在数控量仪上的推荐简直推翻了我的认知,人们对精度并不在意,粗略的打表装配后就打一下干涉仪。任何精度都归给了定位精度,定位好一切都好。(不细说了可以参考我之前回答过论坛里的一个问题:为什么进口的机床精度这么高?)有些跑题了。下面说说我想提的问题。
1、作为一名技术工程师你是否愿意了解先进的仪器呢,一般会在那了解呢?
2、你最希望通过何种方法了解到设备呢?
3、如果是您接到了电话,以一个技术人员的角度如何能让您感兴趣。至少不挂电话?(抛掉回扣什么的一说)
4、一般在哪个时间段会比较有时间接听电话呢?
5、如果您是一名销售接到这样的电话愿不愿意给他技术的电话,也就是说如何能让您帮忙给一下技术的电话?(一般找到的电话都是同行销售人员)
6、如何找到大量的客户电话呢有没有什么比较好的平台?
问题都比较直接,就是想大家以客户的角度回答一下。
谢谢

机械——菜鸟 发表于 2018-12-13 15:34:21

你好!有没有机床精度检测方面的书籍推荐一下,想了解一下。谢谢!
1,会,网上
2,现场操作
3、推销的内容是我想了解的
4、这个不好确定,上班期间+没在客户那里谈方案
5、愿意啊!不过我没干过销售
6、进入那个圈子,多跑别人公司去推销(基恩士就是这样的,有事没事就过来耍一耍,问一问)

几何精度检测 发表于 2018-12-13 15:38:53

机械——菜鸟 发表于 2018-12-13 15:34
你好!有没有机床精度检测方面的书籍推荐一下,想了解一下。谢谢!
1,会,网上
2,现场操作

谢谢 非常感谢您的帮助

魍者归来 发表于 2018-12-13 16:01:22

1、作为一名技术工程师你是否愿意了解先进的仪器呢,一般会在那了解呢?
从个人的角度讲,会的,一般是从各种技术论坛、文库等搜集资料。从公司的角度讲,不会,就职过的几家企业都不太在意这些。

2、你最希望通过何种方法了解到设备呢?
品牌官网的技术资料。

3、如果是您接到了电话,以一个技术人员的角度如何能让您感兴趣。至少不挂电话?(抛掉回扣什么的一说)
仅说我个人,我只会给我自己感兴趣的或工作中恰好要用到的东西一个机会,其他的都会婉拒。

4、一般在哪个时间段会比较有时间接听电话呢?
上午10:00-10:30,下午2:15-2:45,绝大部分人这个时间都需要中场休息一下下,接到你的电话可以顺水推舟。

5、如果您是一名销售接到这样的电话愿不愿意给他技术的电话,也就是说如何能让您帮忙给一下技术的电话?(一般找到的电话都是同行销售人员)
我从不会主动把别人的电话(包括办公室座机)告诉给陌生人,这个是原则问题。职场上随意透露别人的电话是大忌。

6、如何找到大量的客户电话呢有没有什么比较好的平台?
网上有出售打包版的企业信息的,但本人没试验过,所以无法确认真伪。

几何精度检测 发表于 2018-12-13 16:04:53

魍者归来 发表于 2018-12-13 16:01
从个人的角度讲,会的,一般是从 ...

受教了 您说的一些问题以前确实没想过 谢谢您了

duduxiaozi32 发表于 2018-12-13 16:35:12

主动出击,不如网上宣传。
一般都是有需求了才会网上查询,让后打电话过去询问。如果有主动打我电话,而我又不知道的,基本都会秒挂,因为不知真伪。

loveskycc 发表于 2018-12-13 16:35:41

其实楼主说了这么多主要是想问怎么才能把自己和自己的产品推销出去,但是提的问题全是针对电话销售来说的,相当于楼主拿了一辆自行车问怎么可以骑到时速100,没有想过这个渠道本身有没有实现的可能性或者是不是难度很大有没有别的办法。好了,抛开楼主的问题,因为电话销售在当今骚扰泛滥的时代是没什么效率的,首先你要舍弃这种和时代发展不符的方式。跑业务也不难,第一,你需要大概了解自己的产品和产品的差异化优势,第二,你需要去找平台和圈子,平台就是你产品本身在行业中的位置以及你通过哪里销售,圈子就是你要去相关展会多跑跑,有的放矢,再重新构思你的销售方式,多面对面交行业内的朋友。。。说白了让大家认识你了解你是干什么的,你就在一个行业里混,总有一天能够用得上

几何精度检测 发表于 2018-12-13 17:07:14

loveskycc 发表于 2018-12-13 16:35
其实楼主说了这么多主要是想问怎么才能把自己和自己的产品推销出去,但是提的问题全是针对电话销售来说的, ...

嗯嗯 非常感谢您的帮助

几何精度检测 发表于 2018-12-13 17:10:19

duduxiaozi32 发表于 2018-12-13 16:35
主动出击,不如网上宣传。
一般都是有需求了才会网上查询,让后打电话过去询问。如果有主动打我电话,而我 ...

的确自己看到的比推销要好 有想过做百度 但是目前还不太行谢谢您的支持

前景钱 发表于 2018-12-13 17:19:13

这个可不是一两句话能说清楚的
页: [1] 2
查看完整版本: 以您们的角度来回答我几个问题——谢谢