周乾 发表于 2006-9-3 11:34:44

锻造余量一般是在什么范围内?---[请教]

<P>纯铁加工,产品尺寸为296*260*25mm(即所需完成件尺寸)。</P>
<P>原始材料:150*150mm材料</P>
<P>加工工艺:下料,锻造,铣床加工。</P>
<P>问题点:代加工的厂家(负责下料、锻造及铣加工)要求锻造余量为20mm,即按(296+20)*(260+20)*(25+20)mm。</P>
<P>因为我这边所需数量较大,每块产品由余量造成的损失换算成最后成本的话,资金数额也比较大,故我想咨询一下:</P>
<P>在一般的加工条件下,正常的以上情况锻造余量应该在什么范围内。</P>
<P>注:该代加工厂家设备不算陈旧,具备正常的加工条件。</P>
<P>小弟是刚刚毕业不久的新手,本是学机械设计的,但毕业后两年做的不是机械行业,不懂的东西很多,希望大家多多帮忙。以后我还要经常来叨扰各位!!</P>

周乾 发表于 2006-9-3 13:10:41

Re: 锻造余量一般是在什么范围内?---[请教]

是不是我的问题太简单啊?
可这事情真的难到了我,我真的不清楚。
期待大家的答复

周乾 发表于 2006-9-3 14:24:12

请大家指教

蓝色童话 发表于 2006-9-3 14:26:53

不要着急。今天是周末,很多高手都休息。等一两天,会有人回答的:)

周乾 发表于 2006-9-3 14:30:07

谢谢楼上,我是新跳槽到这个公司的。
是个私营单位,平时是没有周末的,所以我今天也在上班。
本来是学机械的,近两年在大国有企业玩了两年,机械知识忘了个差不多,现在在恶补:)

toughg 发表于 2006-9-3 22:53:53

一块长方体???应该不要20的余量吧,尤其25的尺寸方向..你可以查手册啊.

周乾 发表于 2006-9-4 08:06:07

手册上没有查到,这是实际问题。
锻造后要上铣床,铣床出成品。
我想知道一般情况下的最大和最小值

cococ 发表于 2006-9-4 20:23:29

没遇到过锻造的,没有发言权,但是25的用20的余量,我觉得多数是太大了,我想是待加工的肠子为了方便自己加工才定的都是20mm吧!!关注!

jiang_ming 发表于 2006-9-4 20:54:01

我是专家了,按自由锻的查

jiang_ming 发表于 2006-9-4 20:55:44

我是专家了,按自由锻的查。望结交锻造方面的朋友
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 锻造余量一般是在什么范围内?---[请教]