sky19 发表于 2008-11-3 20:18:30

温度传感器,可否采用塑料材料做外壳?---请教

小弟看到的温度传感器是:热敏电阻,金属外壳,灌封胶将热敏电阻灌封在壳子里。
请教各位:这个灌封胶一般是什么胶?设计外壳时,是否可采用塑料材料做外壳?
谢谢!

hhhw1 发表于 2008-11-8 15:31:49

塑料材料做外壳?

能不能耐高温??

要测多高的温度?

我见到的都是不锈钢外壳

齐鲁大地 发表于 2008-11-13 13:44:50

楼主晕吧,塑料外壳,没等测温自己先融化了,一般要铜或不锈钢

扬天测量 发表于 2008-11-13 15:44:46

我是外行,用我外行的出发点会觉得塑料导热慢,温度传感器测量的时候是不是也会很迟钝?:lol
至于高温低温,要看传感器的量程或者其他具体指标

三十开始学机械 发表于 2009-2-23 21:19:35

电木材料可耐高温

成形极限 发表于 2009-2-28 08:55:04

一些温控开关也是塑料的,要看塑料的耐热温度了

tpseagle 发表于 2018-6-22 12:04:11

可以的,塑料外壳,金属外壳,甚至没外壳。关键看应用。

喂我袋盐 发表于 2018-9-6 08:28:28

tpseagle 发表于 2018-6-22 12:04
可以的,塑料外壳,金属外壳,甚至没外壳。关键看应用。

同意,不能一概而论。看具体温度条件,塑料外壳也许可以更便宜。

tpseagle 发表于 2018-9-6 12:38:53

喂我袋盐 发表于 2018-9-6 08:28
同意,不能一概而论。看具体温度条件,塑料外壳也许可以更便宜。

温度传感器在所有传感器中大概占有10% 的市场,所以基本上客户关注的都是价格与性能。价格角度就决定了设计的一些思路。
目前家里与汽车行业大量应用。
普通典型的温度传感器就直接是塑料/金属冲压/机加工外壳加电线以及热敏电阻NTC再加环氧树脂进行密封了。国内华工高理做的应该是 rank 1

喂我袋盐 发表于 2018-9-6 13:17:11

tpseagle 发表于 2018-9-6 12:38
温度传感器在所有传感器中大概占有10% 的市场,所以基本上客户关注的都是价格与性能。价格角度就决定了设 ...

朋友是做塑料传感器的?还是塑料模具的?受教了
页: [1] 2
查看完整版本: 温度传感器,可否采用塑料材料做外壳?---请教