whxinjin 发表于 2008-10-31 16:18:05

水刀难题:打孔穿透了后总 有一小段切不透

我自己今年头买了台水刀,(就不说牌子了,大家帮忙探讨下技术)。在使用过程中有个问题始终没有解决。
我用的是380MPA的高压发生器,切2MM铜板用310MPA压力900速度,打孔穿了后有一小段接近
2CM切不透的情况,再继续切割就又正常了。后来我们用不同材料实验都有这个问题,打孔穿透了后总
有一小段切不透,对打孔时间等一系列延时做了调整几乎没有效果。请各位前辈帮忙。谢谢了!

水刀 发表于 2008-11-1 16:51:27

大哥,这是问题吗?你延时设高点不就完了吗

水刀 发表于 2008-11-1 16:54:50

打孔延时设成4,起使速度设成500,然后加速.

水刀 发表于 2008-11-1 16:56:15

要是在不成,还是降低起使速度,然后在加速.

whxinjin 发表于 2008-11-3 12:15:16

延时调到了8S都不中,降速可以,但得手动频繁升降速怕机子受不了啊!

水刀 发表于 2008-11-3 13:03:19

还一方法,把进刀线延长,超过你不透的地方,你的设备可能是电机起跳时间有问题

cczzhh 发表于 2008-11-3 14:11:32

编程要有引入引出线

穿孔处要用引入引出线,编程软件可以自动生成引入引出线,解决这个问题,

下载InteGNPS编程软件演示版:http://www.robot51.com

胡司令 发表于 2008-11-5 10:14:28

你试试调节进刀口 和 出刀口的角度, 会好点的

雷雨 发表于 2008-11-6 09:30:13

你用的是哪家的设备?用什么控制系统?什么软件?

whxinjin 发表于 2008-11-6 20:20:11

感谢各位,但你们说的加打孔时间、延长进出刀线、改变进出刀角度都试过了,还是没有解决问题,
我用的是沈阳的机器,380的高压发生器.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 水刀难题:打孔穿透了后总 有一小段切不透