孤酒 发表于 2009-6-3 06:15:52

主要问题不在挖掘,主要是分离困难,花生果太小,再就是分离困难,一般挖出来运回家在人工摘果。
xiaojing700 发表于 2009-4-20 15:10 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
看样子老兄不是很了解花生加工,现在已经有很成熟的花生分离、去皮工艺,人工摘果是几年前的事情了。
挖掘绝对是最近才有人来研究的,我们村就是以花生为主产业的。

孤酒 发表于 2009-6-3 06:18:17

密切关注,很有市场,社区可否研发,个人建议
哈奇 发表于 2009-4-8 15:07 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
这东西没有太高技术含量,仿造很简单,但可能涉及到知识产权问题(只是猜想,没查证)。
其实用起来效果还是很不错的,而且市场很好,只是国内市场做服务做的不好,所以一些好机械不能得以应用。

liyuyin007 发表于 2009-6-14 20:07:23

我看这个只能对那种沙地有用啊 像我们南方就有什么大的使用效果啦

qiaojieyun 发表于 2011-5-30 21:57:31

估计效果一般,土质i好的话还行,土可以掉下去,土质粘的话就不好说了

liubaichuan 发表于 2011-6-3 16:42:23

真是越来越机械化了

dygxt 发表于 2011-6-10 04:10:17

其实青岛宏盛生产的一种机型效果不错,我看了一下,也做了一些这方面的尝试,如果有人愿意开发,欢迎一起探讨。该机型主要包括两种形式,一种不对行收获,一种对行收获,其中对行收获的包括挖掘、清土、摘果、请选、收集等功能。二不对行收获好像目前看到的都是只有挖掘,没有后续。个人看到的资料,仅供参考。

chenxg520 发表于 2011-6-17 19:30:32

楼主辛苦了!谢谢共享,学习了。

常常常 发表于 2011-8-1 19:23:10

好厉害的老哥,这个跟土壤有关吧,估计各地情况不一样,机器也不一样

徐道平 发表于 2011-8-2 12:19:28

楼主辛苦了,过来学习一下

mfz7702 发表于 2011-8-2 16:41:21

什么要都机械化                  
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 花生收获机-请教