秋风1025 发表于 2018-12-6 03:24:16

关于滚针轴承轴向定位的问题探讨

大家好:
       我是新人报到,先做一下简单的自我介绍,我喜欢机械,还有一些其他爱好,但都不能当饭吃,只能干着急,哈哈例如:自驾游,探险,乒乓球,游泳,唱歌,说到这里有点晕,突然发现自己的爱好太多了,没法一一列举。言归正传。我们在机械设计中经常用到滚针轴承,又经常会遇到滚针轴承轴向定位的问题,在万不得已的情况下,可以使用如下方法解决问题:就是在滚针轴承两端加上两个推力轴承,想想办法总比困难多,需要滚针轴承外圈固定的时候就在推力轴承和滚针轴承之间加一个轴径相等;外圈突出的垫子。需要内圈固定的时候,可以在推力轴承和滚针轴承之间加一个轴径相等;内圈突出的垫子,再在推力轴承之间加一个轴径相等的套管作为外支撑顶点,或者轴上车肩台挡住推力轴承,虽然麻烦,但可以解决问题,大家说呢?

风刃 发表于 2018-12-6 07:54:01

现在不是都流行用组合轴承了,一套安装,和楼主说的差不多

秋风1025 发表于 2018-12-6 09:20:03

风刃 发表于 2018-12-6 07:54
现在不是都流行用组合轴承了,一套安装,和楼主说的差不多

组合轴承轴向力不大可以,轴向力稍大,就容易损坏了。

风刃 发表于 2018-12-6 09:25:28

秋风1025 发表于 2018-12-6 09:20
组合轴承轴向力不大可以,轴向力稍大,就容易损坏了。

不就是中间滚针轴承两侧推力轴承,力多大得看情况了,单就结构上说,一模一样

秋风1025 发表于 2018-12-6 09:30:01

:)那是,需要根据情况而定。谢谢参与,有机会多交流。

远祥 发表于 2018-12-6 11:17:46

楼主能聊到这个技术点,看来也是有一定的工作经验的,常用的方法都是这样干的,这种零件学名叫轴肩垫块。

只有快乐 发表于 2018-12-7 14:15:42

组合轴承可以的,你这个难题轴承厂家研究透了
页: [1]
查看完整版本: 关于滚针轴承轴向定位的问题探讨