zhougt1985 发表于 2018-11-30 13:53:47

年年说赔钱 年年换车

本人今年34有余,从大学毕业也干过3个工厂现在都说实体企业难做不好做之类的话   但是我怎么觉得不是这样呢

首先说说我的第一个老板20多岁的时候跟着老板干老板整天说不挣钱赔钱我是在给工人打工   但是年年说赔钱年年换车今年宝马 明年奔驰的 我郁闷了这多亏不挣钱要是挣钱还不直接换飞机啊   后面几个老板也是这样的说法不挣钱不挣钱200多万房子买上来再花个100多万装修好几辆车就将近300多万

我觉得现在的企业不是不挣钱是老板们的心都大了有攀比别人挣1000万他挣100万就觉得自己不挣钱   都说老板不容易工人更不容易   老板买个房买个车分分钟的事工人买个房买个车那简直是天大的事言论有些偏激不喜勿喷谢谢

czq、 发表于 2018-11-30 14:02:44

只能送七个字:贫穷限制想象力:lol

pengzhiping 发表于 2018-11-30 14:03:02

私企很多老板是这样的,他总觉得工人做的不够。很少有像任正非那样的股权激励的。

sky_VMeA9 发表于 2018-11-30 14:07:49

我们老板也是这个求样子,拖着供应商的钱不给,老说赔了多少钱,亏了多少钱,不挣钱。但是呢,自己又刚投资成立了一家公司养着十多个人,一年花几百万(目前无任何产出)。钱聚人散,钱散人聚,就这个样子,小富即安,做不起来,给他定性了

however1241 发表于 2018-11-30 14:13:48

sky_VMeA9 发表于 2018-11-30 14:07
我们老板也是这个求样子,拖着供应商的钱不给,老说赔了多少钱,亏了多少钱,不挣钱。但是呢,自己又刚投资 ...

他这不算 小富即安啊    还是有图谋的

鑫森淼炎垚 发表于 2018-11-30 14:17:58

现今天朝,还有第二个雷锋吗?

quanzhixian 发表于 2018-11-30 14:24:05

正常。
说不挣钱就是挣 的少了,说没钱发工资,就是款没到位,虽然自己挣的到手了,但是给你工人发的还没到手。

河豚会吹泡泡 发表于 2018-11-30 14:24:10

无年终奖,无加班费,低工资的老板都不要跟。累死自己,还是只能吃草。

韩寒11 发表于 2018-11-30 14:29:08

别说中国老板了,老外也是一样的,都想自己多赚点,老板们都是资本家,追求的都是利润

wx_ls2G8548 发表于 2018-11-30 14:41:23

韩寒11 发表于 2018-11-30 14:29
别说中国老板了,老外也是一样的,都想自己多赚点,老板们都是资本家,追求的都是利润

老外的资本家特性跟明显,只有利益
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 年年说赔钱 年年换车