Deft_jyTqA 发表于 2018-11-28 18:29:51

抄机器设备实物转3D,要注意事项

如何高效点,谢谢!

Cavalier_Ricky 发表于 2018-11-28 19:55:45

高效,前提得是准确。

准确,前提得是专业。

绕来绕去,还得把专业学好。

抄人家机器的,见过不少。

但,大多都是“看着像”。

也是。如果不仅能做到“看着像”,而且还能和人家的性能和寿命一样,也就不会去“照葫芦画瓢”了。

注意事项?

别以为不学习也行!多学习专业知识!

zmztx 发表于 2018-11-28 21:19:14

这是一个专门的领域:反求工程

晓昀 发表于 2018-11-28 21:35:32

还是先把机器原理弄明白,要不,抄完看着形似,不敢开动机器,一开动机器,有可能散架。

Cavalier_Ricky 发表于 2018-11-28 22:52:09

我这不是没事儿喝多了给别人泼冷水。

很普遍的事儿之一,我自己见过的:

一个熟人有钱任性,买了德国的机械,拷贝了。挣钱心切,一下子造了几十台。

几乎都报废了,堆在工厂找毛病找了半年多都没找着。

我过去看了,十来分钟找出毛病了,改好了,而且改得很适合中国小作坊的那类工人操作。。。

为什么花了半年多还没找出毛病来?

1)实物机械仿造,看了测量绘制的图纸。量的尺寸,哪儿跟哪儿啊!?!?!你量的两点,跟机械功能和性能和寿命有毛关系啊?!

2)组装调试,所谓组装调试加找毛病,都是,急匆匆随便来然后看看能不能给我换来钱。而不是去尽量专业地找真正的毛病在哪儿。

3)不知道什么叫细分化市场的人,买错了机械,想卖给错误的客户。。。

也是,新进公司的员工,你就从简单的活儿开始做起来吧,先帮人家出工程图吧。

这样的公司少吗?

我外发加工的朋友们那边,经常遇到同样的事儿:

人家“大客户”送过来工程图了,然后照着工程图上的线条尺寸重新绘图,然后,卡住了!总是有那么一两处线条端点对不上去。

拿我这里来要我帮他画。。。

我拿朋友的手机骂人家客户不知有多少回了。。。

该标的没标,不该标的一大堆,你是搞机械的吗?

你给我标这里那里。。。

工程图,可真不是儿戏啊。弄不好,不仅会毁掉设计的成果,也会让老板失去一大笔该挣到的钱。

实物测绘?也一样,先去理解机构原理,然后,找正确的两点去量。

七曜神权 发表于 2018-11-29 08:31:45

听以前公司同事说以前想拆德国的一个卡盘,打开盖子看到里面排布的齿轮后,思考了几下,不敢拆了,把盖子装回去了。。
抄机就是抄关键工艺部分吧,其他运动框架部分自己搭就好了。

锦博 发表于 2018-11-29 10:05:29

Cavalier_Ricky 发表于 2018-11-28 22:52
我这不是没事儿喝多了给别人泼冷水。

很普遍的事儿之一,我自己见过的:

看来你很屌

喂我袋盐 发表于 2019-6-29 10:28:09

锦博 发表于 2018-11-29 10:05
看来你很屌

@Cavalier_Ricky 是论坛的大侠,

启迪性发言,灵魂级拷问,

你若不服,

请你憋着~~~

喂我袋盐 发表于 2019-6-29 18:03:12

七曜神权 发表于 2018-11-29 08:31
听以前公司同事说以前想拆德国的一个卡盘,打开盖子看到里面排布的齿轮后,思考了几下,不敢拆了,把盖子装 ...

德国机器里面 排布的齿轮 如何复杂?
愿闻其详~

sgxap666 发表于 2019-7-4 11:12:37

喂我袋盐 发表于 2019-6-29 18:03
德国机器里面 排布的齿轮 如何复杂?
愿闻其详~

以前在烟草机械配件厂听钳工说过好像意大利的设备,拆出来,几个滚筒,装不回去了。
页: [1]
查看完整版本: 抄机器设备实物转3D,要注意事项