曼易迪制药机械 发表于 2018-12-22 15:58:59

第一次来到这个网站,感觉这篇文章是用真情实感写的,反正对于孤陋寡闻的我,写不错来,我们只做出来,不说出来,现在时代不同了,真的是好胳膊好腿不如一张好嘴啊!

cc221220001 发表于 2018-12-26 15:58:23

分析的很到位,学习了阐述问题的逻辑:victory:

独孤风 发表于 2018-12-29 13:41:25

这是兴通成吧?我们公司的客户

harvey.li 发表于 2019-1-3 16:48:48

引用原文“这个厂子在2008年之前是国企,也是宜家的灯具供应商。因为排名掉到了倒数第三,面临被宜家淘汰,上级就对管理层说你们持股吧,企业交给你们了,国家不要了。这种小国企对政府也是个负担。”:lol

自动机 发表于 2019-1-5 11:52:02

分析的很准确到位!

wz5122 发表于 2019-1-9 12:24:31

一人知道自己为什么而活,就可以忍受任何一种生活。每一个人都或多或少读过书,读的书内容人不一定都应用到了,但是它能应发你的思考。知道为了普罗大众而做家具,知道为了推广它的家具必须要便宜,所以必须要不断降低成本。之后引发的一切管理供应商体系。

zll3310737 发表于 2019-1-9 13:11:52

有时候觉得计划经济的弊端很严重,但市场经济的弊端也不少。那种经济模式更适合人类的生存发展呢?

老鹰 发表于 2019-1-9 13:37:19

zll3310737 发表于 2019-1-9 13:11
有时候觉得计划经济的弊端很严重,但市场经济的弊端也不少。那种经济模式更适合人类的生存发展呢?

美国、英国、法国、德国、日本是市场经济;前苏联是计划经济、1949-1979的中国是计划经济、朝鲜是计划经济。

挨拍的5 发表于 2019-1-12 13:43:22

喜欢宜家 喜欢瑞典文化
1000w人口不到的国家不知道怎么能这么强

前景钱 发表于 2019-1-14 10:51:16

我觉得的人的品格才是长久的根本。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 走访一个宜家供应商,思考商业和技术的本质