小西行长 发表于 2018-11-25 20:13:34

出差常州有感

已经去过常州很多次,这次又去一个轴承厂商对接试验方面的事,试验室的小哥见我跟他是同龄人,便开始抱怨他的薪资收入,主要内容如下:

1.每个月的工资就三千多块,这还是建立在每个星期六都要上班情况下且还要倒班,要是周六不上班那就呵呵了;

2.公司福利基本是没有的,过年就千把块钱,还分两次发,一次发几百,13薪就更别想了;

3.望加薪也是不现实的,干一年每月200块都加不到;

4.小哥问我薪资如何,我说就比你高一点;

5.小哥92年的,我90的,小哥也是大学毕业,本科专科没问,已在该厂家工作三年多了;

最后谈谈自己,原来在重庆的时侯,每个月到手五千多块,去年来了上海又跟公司到了广州,每个月到手都快原来3倍了,当然楼主平时既不怎么加班更不倒班,双休和法定假基本是休了的,就是这样楼主开了年后还想试试找个30万一年的工作。这里楼主没有虚假、更无炫耀的意思,30万一年的工作也不是空想,因为身边很多同事出去找,一般都二十多万一年了。只是有感:为什么人与人的差距这个大?为什么我从重庆跨越2000公里到了常州,可以说到了沿海了吧?一般工人的待遇都还这个低,可能还不及重庆地区了。这十多年,房价大致从三千多涨到了一万五了,翻了五倍,而机械行业工人的收入只是从原来的二千多涨成现在三千多,一倍都不到,怎么会这样呢?

tlw2007 发表于 2018-11-25 20:41:34

请问楼主是什么行业,常州3000多的工资应该是学徒吧

李邈 发表于 2018-11-25 21:11:05

现在刚毕业也不止三千了,你和这个小哥是两个极端。
一个发展特别好一个发展特别不好,不能代表各地区的普遍性。
所以讨论地区没有意义。

matlac 发表于 2018-11-25 21:24:06

楼主霸气,90年的都要年薪30w,请问你是做非标设计的吗

loveskycc 发表于 2018-11-25 21:28:03

楼主这样比不太合适,具体看你和他都在公司里面做什么,说白了创造什么价值。一般坐办公室苏锡常这个工资太正常了,一方面,江苏很多人不愿意离开本省,分工特别细致,尤其是坐办公室的人本来就不缺,哪怕工资低点也不离开江苏,毕竟靠着爹妈比自己出去生活成本低多了,另一方面,江浙粤这些省份在一个行业都有传统,有些生下来父母就是干这个的,我在江苏和浙江这么多年最大的感触是哪怕文盲都可以解决一些技术性问题,说白了老板不请你,他自己都会搞,机械行业大家都懂的,这一行绝对是付出和回报很成正比的行业。。。决定你薪水的是你为公司创造的价值,当你觉得轻轻松松可以一年30万别人和你同样行业同样工作比你更累才3万,你自己多想一点也觉得不现实,如果真的这样,你们公司能够坚持多少年?毕竟人力成本高这么多,所以我想你比他幸运的一点在于进了一个行业细分稍微好点的公司吧

晓昀 发表于 2018-11-25 22:02:41

不能从年龄、学历,毕业工龄上去比较,没有可比性,工资差别很大程度取决于所在行业的平均工资水平的高低,自己所在企业在行业的位置,自己的工作岗位,还有一个就是地域问题,这些都会导致工资的巨大差异。

xinzhou6000 发表于 2018-11-25 23:23:49

楼主做什么工作的,设备商?还是主机厂?机械设计还是项目管理?

回到过去220 发表于 2018-11-26 07:39:29

发现个问题薪酬高的好像从来都不提自己什么行业在公司什么职位   哪怕给大家点方向 或行业

18261191921 发表于 2018-11-26 07:45:24

我就在常州可以说 常州的工资实在是低的很消费一点都不低12小时白晚班倒   每月休息两天 工资只有五六千的工作 遍地都是   外资企业少得可怜民营企业到处都是   五险一金中的一金 几乎没有五险按最低标准缴纳还是跟工人对半分让工人交一半    招聘要求倒是挺高需要啥 全日制本科啊要有几年经验啊   要啥都会啊要哪方面都能独当一面啊这么多要求加起来 工资也就五六千唉

k-xiangang 发表于 2018-11-26 08:06:33

常州工资应该可以,3K是学徒工资。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 出差常州有感