lqu1981 发表于 2006-8-27 12:02:48

新人报到,我是负责齿形 检测和剃齿刀研磨的

我是负责齿形 检测和剃齿刀研磨 的~~以后大家多多指教<BR>

logxing 发表于 2006-8-27 18:11:00

Re: 新人报到,我是负责齿形 检测和剃齿刀研磨的

剃齿后齿形预测是个难点
弄不好的话要磨好几次
这方面你经验如何呀

suianzhong 发表于 2006-9-8 18:20:03

支持支持

红树林 发表于 2006-9-8 19:47:21

呵呵

feidian1982 发表于 2006-9-13 15:52:57

请问,公法线怎么和节圆齿厚和齿高转换

空间夜鹰 发表于 2008-5-23 03:43:53

大家想了解磨剃齿刀的知识!!这种专业的技术书很少.如果大家有兴趣,我推荐一本书,,不过.此书原版很难找到!<怎样磨剃齿刀>秦秉常,庞仙德 编著. 全书共61页 介绍刃磨剃齿刀所用机床的工作原理,调整方法,以及刃磨中容易出现的问题和解决的办法;同时还介绍了剃齿刀齿形曲线修正方法和剃齿刀各项主要技术条件的检验方法.庞仙德此人是留苏学习剃齿刀刃磨回来后,在第一汽车制造厂专门从事剃齿刀的刃磨和研究.他有生之年没有多少徒弟,现在他的徒弟健在的也好象没有了.不过他的传人中,在原第二汽车制造厂现在的东风汽车公司变速箱厂,从事剃齿刀的修磨.

老鹰 发表于 2008-5-23 07:38:11

回复 6# 空间夜鹰 的帖子

谁能找到此书,送100积分。

辽阳卓越 发表于 2009-3-26 15:15:28

秦秉常=原厂长,庞仙德=退休工人,补充6楼的

yxp 发表于 2020-9-28 15:00:41

这里有部分内容

唐僧二师兄 发表于 2020-12-21 21:44:28

feidian1982 发表于 2006-9-13 15:52
请问,公法线怎么和节圆齿厚和齿高转换

请问是在研究齿轮副侧隙吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 新人报到,我是负责齿形 检测和剃齿刀研磨的