18261191921 发表于 2018-11-16 15:34:21

当高层住宅建筑超过使用年限之后,高层建筑如何的命运走向哪里

00年开始,全国各个城市大面积开始兴建高层商业及住宅楼,建筑物是有寿命的,这点我相信每个人都清楚,我想请教的是:

1、当超过使用寿命后,高层建筑会拆迁吗?如何拆?还是按照当前的拆迁方案(不管是货币还是实物)吗?那拆迁代价不小关键还无利可图。谁干这事?政府埋单?

2、当快到使用寿命或已使用较长时间,住宅的安全性已无法达到使用要求,还有市场价值吗?

广州粤研钟彦华 发表于 2018-11-16 15:57:14

现在高楼大厦想拆就拆了,砰的一声就炸了,好像没花钱建的一样,尼玛那个建筑垃圾也对环境有影响啊,几年下来全国不知产生了多少建筑垃圾,很多人出国一看就觉得中国现在太发达了,到处都是崭新的高楼大厦,外国很多几百年的房子,显得很陈旧落后,人家那是讲究环保节约资源啊,如果这几年在国内坐飞机各城市走的人肯定会有这样的感觉,中国变化最大的是地面上的房子急速增多,绿色面积越来越小

18261191921 发表于 2018-11-16 16:03:33

广州粤研钟彦华 发表于 2018-11-16 15:57
现在高楼大厦想拆就拆了,砰的一声就炸了,好像没花钱建的一样,尼玛那个建筑垃圾也对环境有影响啊,几年下 ...

老百姓花了大半辈子赚的钱 来买了一套 寿命只有四五十年的房子然后四十年期间   电梯 等各个设施 估计得换个几批到时候 这房子 也就成贫民窟了

凉拌冬青 发表于 2018-11-16 16:07:44

你仔细观察下,会发现近代房屋基本拖不到建筑寿命,都是二三十年一拆。
政府转手卖地皮只赚不亏,要是土地性质不小心手抖被划成商业用地性质,开发商直接晋升大红顶。
而且“无利可图”那是不可能的,地方的钱就是要拿来花的,不花怎么对得起老百姓:不花哪来的成绩单可研。天塌了再摊一摊就好;P

18261191921 发表于 2018-11-16 16:16:26

凉拌冬青 发表于 2018-11-16 16:07
你仔细观察下,会发现近代房屋基本拖不到建筑寿命,都是二三十年一拆。
政府转手卖地皮只赚不亏,要是土地 ...

想想 高层的房子住的那叫心慌啊买了高层的房子房子的质量 就是个操心的问题
每天打交道的电梯 也是个烧钱的主搞不好 还会吃人
这还是在新小区爆发出来的新闻要是过个二三十年呢
现在都在疯狂的盖高层住房
现在去看看十几年前盖的小区   很多 都不成样子了   

转角遇见 发表于 2018-11-16 16:43:57

广州粤研钟彦华 发表于 2018-11-16 15:57
现在高楼大厦想拆就拆了,砰的一声就炸了,好像没花钱建的一样,尼玛那个建筑垃圾也对环境有影响啊,几年下 ...

人家那是半旧不新。

只有快乐 发表于 2018-11-16 17:33:46

这个问题很尴尬啊,到时候不会还要各个住户自己掏钱翻盖吧,那时候开发商来搞二手开发照样挣钱。

远祥 发表于 2018-11-17 10:36:23

宁波这边的情况是旧房改造成新房!
页: [1]
查看完整版本: 当高层住宅建筑超过使用年限之后,高层建筑如何的命运走向哪里