老鹰 发表于 2018-11-16 14:50:45

空气制水机,这设备有创新

深圳高交会。今天看到一个设备真不错,很有创意,叫做空气制水机,也就是把空气中含的水份收集起来并过滤制成饮用水。在沙漠上1度电大概可以制成5升水,如果在海上钻井平台大概会更多,因为海上的空气含水量要高得多。我在现场喝了一杯,和买的纯净水没区别。问价格有点不想说,只说可能几十万吧。

彭贵飞 发表于 2018-11-16 15:01:46

空气中的H20提出来了,那其他化学元素是排放回空气呢。

万字难写 发表于 2018-11-16 15:09:13

缺水的地方很有需要吧,不知道效率如何?

远祥 发表于 2018-11-16 15:56:06

这是真心是好设备,出发点高,为环境,为民生考虑,值得国家倾财力相助。

老鹰 发表于 2018-11-16 16:03:35

万字难写 发表于 2018-11-16 15:09
缺水的地方很有需要吧,不知道效率如何?
一般老百姓饮水肯定不能通过这个。但在大沙漠里搞一个临时工作点,或者海上钻井平台,就需要这个啦。这种应用场景估计还有一些,没有饮用水,但有必须要在那里临时工作。
需要搞一个发电设备吧,还要带着油。工作基地这些也是必须。一度电能制造5升水,够几个人饮用,还可以。

陆奇亮 发表于 2018-11-16 16:13:22

强大

wryp 发表于 2018-11-16 16:37:12

好创意呀!军事用途前景最好。。。。。。。。。。

只有快乐 发表于 2018-11-16 17:28:39

好东西,跟太阳能或者风能发电结合一下就不愁饮用水了。

机械设计逍遥 发表于 2018-11-16 17:38:03

鹰大侠来深圳高交会了?我今天也去玩刚回来:lol

吹尘 发表于 2018-11-16 18:35:49

远祥 发表于 2018-11-16 15:56
这是真心是好设备,出发点高,为环境,为民生考虑,值得国家倾财力相助。

我以前也想过这个,原理上没什么新颖的,就是除湿机的另外一个叫法,就是湿的地方生水快,干的地方生水慢

页: [1] 2 3
查看完整版本: 空气制水机,这设备有创新