平实生活 发表于 2018-11-10 08:48:12

两件小事

昨天经历两件小事,给自己挺多触动。不知道大家看后有何感想。

第一件是工作上的事,一早上班就开始查看邮件。有个营业课的同事说,客户让我把之前发的数据里添加密度属性,方便他们知道产品重量。
我一看他的邮件是昨天深夜写的,估计是被客户催得急,就把这个事第一时间处理了。

谁知隔了一个多小时忽然发个邮件告诉我,我加的密度值错啦?我急忙又确认了下,没错啊。然后给他打电话询问,他先来一句,你那个产品那么小怎么那么重啊,比他预想超出百倍以上。问我怎么填的密度,我说公司以前没有这个材料的密度记录,我是上网查的啊。他就催我马上去工厂找个产品实测下,再联络他。

放下电话,我先问了下同事,并说了我查的密度值,大家都没认为不妥。为了堵住那个营业的嘴,我还是去工厂找个产品进行实测。结果换算的密度值与我在网上查的一致。

我又给他打电话,可是接不通。没办法只好给他回邮件。
本来想发火来着,后来把带走情绪的语言都删了,只把实测值和计算值给列了出来证明结果无误。

前前后后浪费了不少时间,手头大领导安排的工作只好牺牲午饭时间干完。

下班后也还是有点不爽,年轻时的脾气早就训那个混蛋啦,现在学着得理饶人,放过了他,可是周末的好心情还是被糟蹋啦。

正胡思乱想时,老同学给我发微信,让我帮她买一款日本卖的治疗糖尿病的药。我按她给的药名查了下,确实有这款药,它是2015年新开发成功的新药,是需要医生处方才可以买到的处方药。
显然朋友代购是不可能的。我回复了她,明显感到她很失望,原来她是替他老公买,他老公目前都到了打胰岛素的比较严重的阶段,听说日本这款药不错,可没想到不是病人本人来就诊开处方的话根本买不到。

我猜想老同学家可能经济上也很难承担来日本治疗的费用,只好说了些安慰话,什么控制饮食更重要,困难没有办法多的客套话。

聊完了,我也有点儿想通啦,为啥叫得饶人处且饶人。因为大家活得都不容易,工作上办错事不一定单单是他没有基本知识,也许他被生活烦的,只想马上完成客户的要求,别再被客户训。
如果自己的同事再得理不让人,他是不是也会被逼成糖尿病呢。

当然我即使训他一顿,自己也同样得不到什么快乐。相反,经过这些思考,我心情好了,也不去计较了,也许也不太容易生病了吧。

gaojia3000 发表于 2018-11-10 08:54:56

每个人都不容易,工作上有打交道的部门摩擦应该是避免不了的,我们公司也有这种情况。能忍则忍,不能就发飙也没什么。谁没有电脾气。 第二个这就是现实了,不同人就不同命。我有时候也会想,以后我死了,这个世界再也没有我了,好痛苦啊。结果别人说我没事干,想些没用的,现在我也不想这些了

JJFJJMUDHZ 发表于 2018-11-10 08:56:19

工作中难免碰到素质参差不齐的人,不管是同事还是客户,要学习楼主这种心怀啊。

烟雨迷蒙 发表于 2018-11-10 09:11:44

得饶人处且饶人,为楼主点赞。大家生活都不易,且行且珍惜。

平实生活 发表于 2018-11-10 09:24:07

gaojia3000 发表于 2018-11-10 08:54
每个人都不容易,工作上有打交道的部门摩擦应该是避免不了的,我们公司也有这种情况。能忍则忍,不能就发飙 ...

没大事时,多想开心事,万一碰到大事就开心的活,为自己

xuzhuodage 发表于 2018-11-10 09:32:36

应该第二件事是最开心的! 她老公,她老公,很严重,很严重。以后你们,以后你们!

未来第一站 发表于 2018-11-10 09:40:27

很多小事不到那个年纪永远不会明白。

ttaony 发表于 2018-11-10 10:11:16

为楼主点赞!工作中的事情一般都对事不对人,大家都是为了工作,为了挣口饭吃,如果没有工作上的扯皮,相信大多数同事都能成为好朋友。

蒲蒲机加工 发表于 2018-11-10 11:04:23

控制情绪不是为了别人,更是为了自己,我最近也有点情绪失控,一点点小时候就很容易惹毛自己,负面情绪和思想很多,客观现实不容改变吗就只能自我调节了

平实生活 发表于 2018-11-10 12:20:58

蒲蒲机加工 发表于 2018-11-10 11:04
控制情绪不是为了别人,更是为了自己,我最近也有点情绪失控,一点点小时候就很容易惹毛自己,负面情绪和思 ...

跟朋友家人沟通比一个人苦恼要好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 两件小事