zhhwx2000 发表于 2008-8-10 13:43:40

粉末冶金齿轮设计

粉末冶金产品主要有三大块,齿轮、结构件与含有轴承,而齿轮的设计又是其中难度最大的,因为齿轮设计考虑的参数较多,且设计后的试机过程还会出现一系列的问题,如噪音大、强度不够等,在此我将“粉末冶金齿轮设计”这篇文章发上来与大家共享!

zhujiangui 发表于 2008-8-10 13:54:42

很 好

这个很实用,不错,谢谢了,顶一下,:lol

lwm2008 发表于 2008-8-10 20:33:12

大哥,哪弄来的,瞒专业的吗?好用!

xjf308233932 发表于 2008-9-18 15:56:16

可是可以呀!~但是我还是觉得还不是很全面!~
还有很多的内容呢!~

zxjcxx 发表于 2008-10-15 12:54:38

三.粉末冶金齿轮硬度确定:
       齿轮硬度与产品的材料、密度等级及后处理密切相关。以材料Fe-Cu-C-Ni为例,其相应的硬度建议为:
1.密度6.6g/cm3 min 时:
1).烧结态硬度控制在 HRB 40 min;
   (FN-0205-20 烧结态硬度典型值为 HRB 44)
          2).水蒸汽处理硬度控制在 HRB 50 min;      
          3).渗碳处理硬度控制在HRC 20 min;
(FN-0205-80HT 渗碳处理硬度典型值为 HRC 23)
2.密度6.8g/cm3 min 时:
1).烧结态硬度控制在 HRB55 min;
(FN-0205-25 烧结态硬度典型值为 59HRB)
          2).水蒸汽处理硬度控制在 HRB70 min;      
          3).渗碳处理硬度控制在HRC25 min;
          (FN-0205-105HT 渗碳处理硬度典型值为 HRC 29)
3.密度7.0g/cm3 min 时:
1).烧结态硬度控制在 HRB 65 min;
(FN-0205-30 烧结态硬度典型值为 HRB 69)
          2).渗碳处理硬度控制在HRC 30 min;
         (FN-0205-130HT 渗碳处理硬度典型值为 HRC 33)
================

为何不需要进行接触强度的校核?

孙珍妮 发表于 2008-12-11 22:07:46

太好了。实用。谢谢!!

sclcluochao 发表于 2008-12-18 12:11:14

谢谢楼主分享!:lol

放下 发表于 2008-12-22 20:51:16

谢谢楼主,本人正到处找呢!!
请问楼主有没有结构件方面的资料,本人也要用!!!

ywh362568 发表于 2008-12-25 15:06:42

现在粉末冶金技术做轴承强度如何呢?比较适用于什么领域呢

ywh362568 发表于 2008-12-25 15:07:17

粉末冶金技术做的齿轮主要用在什么领域呢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 粉末冶金齿轮设计