香奈儿 发表于 2008-8-8 09:59:46

我准备学一门二外,是德语好呢还是日语号呢

我还有两年要毕业了,现在想抓紧时间学一门二外,不知道学 机电的学日语好还是德语好,前来请各位前辈指点迷津,谢谢o(∩_∩)o...

红楼梦中人 发表于 2008-8-8 10:10:08

我倒认为没这个必要,两年的时间想学一门新的外语也只能是学点皮毛,有这时间你可以把英语学得更好点.
你要是真的想学那就学点德语吧,小日本的鸟语没什么好学的.

养猪东篱下 发表于 2008-8-9 00:44:58

毕业后如果在工作不常用,学什么外语都没用,很快就忘记光了。学好英语足矣。

冰的海洋 发表于 2008-8-9 18:58:11

原帖由 红楼梦中人 于 2008-8-8 10:10 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
我倒认为没这个必要,两年的时间想学一门新的外语也只能是学点皮毛,有这时间你可以把英语学得更好点.
你要是真的想学那就学点德语吧,小日本的鸟语没什么好学的.
你对日本人的心情很能理解,回首往事,每个中国人对会对日本人恨之入骨,但话说回来,中国有句古语:知己知彼,百战不殆.
学习他们的东西,只能更加了解他们,也才能更好的超越他们.
回归主题,楼主想要学习另一种语言,别带感情色彩回答哦!呵呵,不过你说的也对,还是把英语水平提升以下更好.......

曹主利 发表于 2008-8-11 23:27:45

中日由于地缘关系贸易已是很大.特别是日本机械方面.但日本的技术并不是最好的.这要看你自已怎么想了.单从找工作来说会日语的话肯定机会要多一些!

养猪东篱下 发表于 2008-8-12 21:27:57

对于一般的打工者而言,几乎很少有人会在工作中用到2门外语。学好普通话和英语足够了,毕竟有很多人连汉语都学的很烂,要么写不出几个通顺的句子,要么就是用词不当。中国70%的大学毕业生的汉语水平都让人不敢恭维!

叁陆 发表于 2008-8-14 12:13:53

学习英语,学机电方面的以后肯定会碰到很多国外的设备,在学校学习应该有机电英语要学习的吧,从这看出英语比其他外语较为实用!!

淋云bbl 发表于 2012-8-1 13:59:25

英语很重要,不论是读研继续深造还是从事研究开发工作,都少不了和外国书籍资料打交道。

小白龙闯仙界 发表于 2013-5-13 21:54:46

同意。
页: [1]
查看完整版本: 我准备学一门二外,是德语好呢还是日语号呢