demin 发表于 2006-8-25 09:51:35

转子发动机,很有意思

转子发动机和普通的发动机不一样,结构是另一种形式

livecs68 发表于 2006-8-25 10:04:33

Re: 转子发动机,很有意思

楼主:文章不错,说的比较全,但三角发动机的两个问题,一个是震纹,一个是滑片的问题,文章中未说,不知楼主怎么看。

demin 发表于 2006-8-25 11:29:43

这个是我昨天才看到的文章,所以没去想关于结构方面的问题,熊大虾说的是指三角转子和内壁间的问题吗?

livecs68 发表于 2006-8-25 11:33:20

<P>demin大虾:</P>
<P>是的,这是许多年的问题,也是影响该机型使用的关键问题。</P>

demin 发表于 2006-8-25 11:43:46

呵呵是阿这个我还真的不知道,谢谢大虾啊。我看到图片中三角转子的顶端好像是有个小叶片,是不是类似于叶片泵的叶片?震纹怎么回事还请熊大虾多指教。

livecs68 发表于 2006-8-25 11:53:26

<P>demin大虾:</P>
<P>密封片是耐热陶瓷的,主要是滑动寿命差。</P>
<P>震纹是非常复杂的问题,与材料性能,热处理,疲劳性能等有关,直接影响发动机的整体寿命。</P>

made-in-china 发表于 2006-8-25 12:35:39

挺好的资料..
以前见过这方面的.只是没这个好...学习学习..

demin 发表于 2006-8-25 12:59:21

我这里还有一点儿

无线风筝 发表于 2006-8-25 20:49:01

转子发动机是很引人注意的
但是在实际生产中,还是有些很关键的技术方面的问题
首先就是熊所说的:密封和材料
但是小日本是不是已经解决了这个问题,暂时还不是太清楚

livecs68 发表于 2006-8-28 14:22:58

风筝无线大狭:&nbsp; 据我所知,小日本好象也没解决此问题,此设备在军用方面也是有前途的,美国好象也曾经考虑过此机型,但现在的一些车辆用涡轮机。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 转子发动机,很有意思