robindu 发表于 2008-7-28 19:11:42

蒸汽清洗的温度和压力是多少

请教:蒸汽清洗的温度和压力是多少?EPDM或硅胶不能满足吗?

憨老马 发表于 2008-7-28 19:34:51

楼主您好!
您说的是使用饱和蒸汽对机器或容器进行消毒的么?
您说得太笼统了,有点不大明白您的意思!
根据资料:EPDM可以耐200°C的蒸汽,硅胶可以耐210°C的蒸汽。
但是如果在一般食品饮料设备上进行消毒,无须这么高的温度,即使是UHT,亦是在136°C~148°C之间。

robindu 发表于 2008-7-29 08:57:49

回复 2# 憨老马 的帖子

谢谢老马
本来阀门是配硅胶膜片,PN10BAR。现在客户换成PTFE+EPDM,我们的PTFE+EPDM只能达到PN4BAR。客户举例蒸汽清洗需要换膜片,怎么办?
所以我想请教一下,什么情况下需要用PTFE+EPDM更换硅胶?并且他的工作环境有什么区别?

憨老马 发表于 2008-7-29 09:15:30

那推荐您使用超高分子量PE(UHMPHE),或者PEEK和M111,我们的一些使用蒸汽消毒的阀门密封件,也是使用它。
南京天勤高分子材料公司

sunluanhui 发表于 2009-3-30 21:26:06

哥们用蒸汽清洗太损伤设备了,材料一定要选好的呀
我可有经历呀。

zxycf_123 发表于 2009-8-6 10:52:13

美国Goodyear研发的Pyrosyn® synthetic rubber做高压蒸汽软管时温度达406℉(摄氏208度)
耐压可以达到1.72Mpa

大头小成 发表于 2009-8-16 20:53:14

用蒸汽清洗很麻烦的,你的设备形变比较大,如果设计上计算不准确,机器很容易出问题的!

huyanluanyu316 发表于 2009-10-11 11:10:15

150度左右就可以了吧

dlp 发表于 2009-10-14 21:04:47

设备清洗正在向低温清洗方向发展   节能 且不损害设备

qiweihappy 发表于 2011-3-8 11:27:59

哥们用蒸汽清洗太损伤设备了,材料一定要选好的呀
3 y4 [0 E, G+ e6 U! r# h我可有经历呀。
页: [1]
查看完整版本: 蒸汽清洗的温度和压力是多少